楼主: baroman
32513 13

[数据管理求助] stata能否打开spss的sav格式文件 [推广有奖]

hawawa123 发表于 2018-10-17 22:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金结束取功勋 发表于 2018-4-2 17:21
. ssc install usespss
checking usespss consistency and verifying not already installed...
installi ...
我的电脑也是这样,64位用不了

ruby啊 发表于 2018-11-16 21:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
一个比较笨的方法,先把spss中的数据另存为stata格式,然后再用stata打开stata格式的数据

Baccaarmyman 发表于 2016-10-25 19:56
方法很多
1.使用transfer软件进行格式转换,但是string格式会出现错误代码
2.先使用spss打开,直接复制粘 ...
使用transfer软件转换的能否再详细说下  我下载了转换软件 不会用  谢谢

Baccaarmyman 发表于 2016-10-26 13:43
最好的方法是先用transfer进行格式转换,若string型数据出现错误代码,则用spss打开数据,复制到stata中, ...
我下载了transfer但是不会用 能否告知一下如何通过transfer软件实现转换?想用stata读取SPSS中的sav格式数据,谢谢