楼主: sunbin__angel
33654 97

[投稿经验与疑问] 庆祝自己的一篇论文被系统工程理论与实践录用了~谈谈心得 [推广有奖]

guanglei 发表于 2010-7-4 13:47:25 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主啊,呵呵
三人行,必有我师焉;择其善者而从之,其不善者而改之

恭喜楼主啊,继续观望这个杂志

qinjin2000 发表于 2010-7-4 14:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,现在没有所谓EI Page one的说法了,而且《系统工程理论与实践》从来就是被EI Compendex(即所谓核心)收录的,2009年之后EI改革,就没有所谓核心与非核心的说法了。
    杂志也未要求必须为Latex排版,我一直都是使用word投稿的,已发一篇,另外录用一篇。但是如果被选择其国际版,则必须要使用Latex排版。从年初我开始为其审稿以来,还没有看到投稿时使用Latex排版的。
    《系统工程理论与实践》是非常正规的杂志,编辑等非常认真的,而且个人觉得,即使未被录用,其专家意见也是一个收获。

shiyidianyike 发表于 2010-7-4 15:38:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享

dodohhd 发表于 2010-7-4 15:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
哇。。。恭喜楼主

ruiqwy 发表于 2010-7-4 15:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
这个期刊是EI检索的吗?
R is the second language for me!Using R is standing on the shoulders of giants!   Let\'s use R together!

莫名的莫 发表于 2010-7-4 16:42:30 |只看作者 |坛友微信交流群
羡慕

andywang 发表于 2010-7-4 16:54:28 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主有了新的收获。系统工程理论与实践现在审稿加快速度了,我也是三个月搞定的,支持这样好的期刊!!!

rossrose 发表于 2010-7-4 16:55:42 |只看作者 |坛友微信交流群
恭喜楼主!

sunbin__angel 发表于 2010-7-4 17:31:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qinjin2000 发表于 2010-7-4 14:08
楼主,现在没有所谓EI Page one的说法了,而且《系统工程理论与实践》从来就是被EI Compendex(即所谓核心)收录的,2009年之后EI改革,就没有所谓核心与非核心的说法了。
    杂志也未要求必须为Latex排版,我一直都是使用word投稿的,已发一篇,另外录用一篇。但是如果被选择其国际版,则必须要使用Latex排版。从年初我开始为其审稿以来,还没有看到投稿时使用Latex排版的。
    《系统工程理论与实践》是非常正规的杂志,编辑等非常认真的,而且个人觉得,即使未被录用,其专家意见也是一个收获。
是吗?我以前是看到编辑部主页里面关于杂志收录情况里面写着“EI Page One 数据库收录”,经过您的提醒,我重新看了编辑部首页确实写着“EI Compendex数据库收录”,恩,学习了~

您说的是对的,杂志确实不要求投稿是采用Latex排版,我也是用word排版投稿的;我帖子里说的是录用稿件要求Latex排版的原因是,我的录用通知邮件里面这样要求的。为此,我专门打过电话到编辑部,询问是否一定需要用Latex排版,得到的答复是必须采用。而身边的一个同学,刚好近期也被录用了一篇论文,也是这样要求的,所以我以为该杂志的录用稿件都要求用Latex来排版。

最后,我在整个过程中,发现正如您所说,编辑部的编辑等非常的认真负责;而且,专家审稿意见也非常的专业和严谨,个人非常喜欢该杂志的严谨和公正。
岂能尽合人意,但求无愧我心……