楼主: leabai
4111 17

[其他] 别被试用期盘剥 大学生求职看清劳动合同 [推广有奖]

leabai 发表于 2006-5-14 12:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你按照法律文书规定去结,如不给,就可以认定它拒付.在正常工作日去结,他无权找借口拒付,公司拒付会承担被强制执行的法律后果.
另外什么情况可以认定它拒付呢?在正常工作日去结,他有权找借口拒付吗?公司拒付会承担什么法律后果呢?谢谢!
申请强制执行是很麻烦的,是要求提供××有限公司工商营业执照副本,取副本的工商证明要付款不是50元而是100元,是要花时间和花钱的.你现在没有时间去结的话,可以委托合适的人,或者有空的时候自己再去也行.法律上并没有其他条款或有关规定能方便有效和迅速处理这样的事情.不管怎么说,仲裁维权还是有实质意义.毕竟你能拿到1个月的工资.
那么它真的不肯结怎么办?那只能申请强制执行了?是吗?该100元和强制执行费用200+50元谁承担呢?申请强制执行后还要到庭吗?
"真的不肯结是只能申请强制执行了.该100元是你自己出,强制执行费用200+50元由被申请人承担.申请强制执行后就不要到庭了. ""你按照法律文书规定去结,如不给,就可以认定它拒付.在正常工作日去结,他无权找借口拒付,公司拒付会承担被强制执行的法律后果.
哎!这个法律后果也太轻了吧!按边际效用递减的规律,相对于这个诉讼利益,我作为个人,我付出的成本大!而对于企业,250元算得了什么呢?不知道立法者有没有脑子!哎——!而执法者呢,挖空心思在试图免事!最好吃着“皇粮”不做事啊!这是我在××区法院亲自听到的他们的想法!谢谢您的回答,再问一下:申请强制执行后,是听候法院的强制执行并直接到法院去结算取款吗?
这是真实的事,楼主是法"盲"(法盲从者),他不知道中国的立法者和执法者都是吃屎的!

立法者应当思考法律措施实施的成本问题。建议立法部门,对拒付行为应当适当承担被拒者的诉求成本。

李志刚: leabai@126.com

funnyzhu 发表于 2006-5-14 13:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群

唉,现实让人感觉很无奈。

美玉可可 发表于 2006-5-21 23:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

有道理呢,以后一定要注意呀~

fleet 发表于 2006-5-27 09:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

现在的找工作形势使得好多大学生不得不委屈求全

dainythboy 发表于 2006-6-5 08:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
见人说人话,见鬼说鬼话,见了土匪,那只要放下面子也做回无赖了

ershibahuasheng 发表于 2006-6-21 15:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

请问大家谁知道是不是有旷工到一定天数算是自动辞职的规定,如果有多少天算是自动辞职?急!

/www.lxyq.org

greybean 发表于 2006-7-7 07:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这也可能是存在着大量的失业人口的原因。

吾生也有涯,而知也无涯。以有涯随无涯,殆已;已而为知者,殆而已矣!

groupone 发表于 2006-7-26 18:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

劳动合同真包含那么多条款吗?我也签了一份劳动合同,而且时间不短,不过没有楼主所说的全部条款,现在能有几家企业这么正规!!!!!