楼主: bajjio
5554 24

[其他] [转帖]老师,你骗了我十年! [推广有奖]

eofs 发表于 2006-6-15 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

任何对共产主义的进一步描述,都是对共产主义的歪曲;

任何宣称是共产(社会)主义的社会,都是对共产主义的污蔑。

sungirl 发表于 2006-6-16 19:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我们现实的教育是政治的教育,我们心中的教育是教育的教育;

在学校所受的教育是形式的教育,在社会所受的教育是真实的教育。

warsky 发表于 2006-6-16 21:57:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用sungirl在2006-6-16 19:26:00的发言:

我们现实的教育是政治的教育,我们心中的教育是教育的教育;

在学校所受的教育是形式的教育,在社会所受的教育是真实的教育。

奖励金钱50,魅力50

治学之道,日进一尺,长久坚持,也能通达!——warsky

shawr 发表于 2006-6-16 22:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主你不会具体问题具体分析啊

bosilon 发表于 2006-6-17 16:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

到底是誰在“奴化”我們?

dengfeng0101 发表于 2006-6-18 09:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

的确很滑稽!!!

不过就像家长对我们说的,小时侯要我们对未来充满希望,觉得世界是美好的,让我们有奋斗的源泉;世界的一切就等到我们自己长大后自己去体验吧!

laudon 发表于 2006-6-18 14:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我以为对学生进行思想方面的教育是可以的,但教育的内容应该是“行为习惯”教育、“关爱与关心”教育,而不是进行意识形态方面的教育。让学生养成良好的行为习惯与文明的举止,让他们学会关心爱护大自然,关爱身边的人——尤其是体现在对弱者的关心。如果能做到这一点,我们的教育才是成功的教育。

聪睿恭敬 发表于 2006-6-28 23:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

连马克思都不信共产主义的,我们何苦执著于这虚无缥缈的东西呢.

两足行遍天地路 一肩担尽古今愁

victoryeric 发表于 2006-6-29 00:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
幼稚呀,悲哀!

hya2000an 发表于 2006-7-26 09:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
又一个年级比我们都大的同学说,到那时,要是我想女人了,咋办?马上有一个女同学说,你没听老师讲吗?那时候人的觉悟很高,你想哪个女人,那个女人就会跟你的。晚上躺在床上,我对共产主义想了好久,我盼着共产主义能早日实现。当时我暗恋着班上的三个女同学,还时不时的想象和她们中的一个搂在一起,有时也会捏搓一下小鸡鸡,把自己的手想象成那个漂亮的女同学的手