楼主: pfy3616
44616 209

[考研人大] [原创]我的人大奋斗历程及经验交流(经济学院07年377分)! [推广有奖]

pfy3616 发表于 2007-4-23 09:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用spp985在2007-4-22 19:39:00的发言:

你说的那个课后习题的整理版我找了很长时间都没有找到...

在论坛可以下到,真找不到的话我给你发过去,给我个邮箱吧~

心若在 梦就在

lovevivi 发表于 2007-4-23 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同样也是工作,最近开始准备了考经济了,也是想辞职考不过代价很大啊。。。。。

pfy3616 发表于 2007-4-24 08:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用lovevivi在2007-4-23 10:35:00的发言:
同样也是工作,最近开始准备了考经济了,也是想辞职考不过代价很大啊。。。。。

既然决定了,就不要想那么多,全力以赴,为了自己心中的梦想!

心若在 梦就在

黑木 发表于 2007-4-25 15:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
佩服楼主,也谢谢你的经验交流!

c007ll 发表于 2007-4-25 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群

谢谢楼主师兄,我从入学开始就打算考研了,当然,目标就是中国人民大学!不过我本科是数学,在一所名气不大但学风,教学水平很高(自认为,呵呵...)的普通大学.虽然不打算考本专业,但是我专业课学的还挺不错,还参加过数学建模比赛...

从大三上学期就开始看专业课了,到现在第一便已完.

开始的时候,对自己挺有信心的,因为公共课对我来说不难.但是,进展到现在,<<西方经济学>>很顺利,

不过,在看到<<政治经济学>>时,自己的信心就开始消退,时常想要是不考那个多好啊!

在这里看到您的帖子,我对自己的想法感到汗颜...

人,为了自己的理想就应该去奋斗!

还想麻烦师兄能否把您学习政治经济学的方法及心得再详细的上传下?不胜感激...

我的邮箱:c007liulei@126.com 希望与师兄交流!

QQ:360543583

langhai 发表于 2007-4-26 09:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

向楼主学习

wx123569 发表于 2007-4-26 11:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
有志者事竟成,付出的早晚回有收获的~~

tt_winner 发表于 2007-4-26 16:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

祝贺楼主,也很佩服楼主的决心和毅力!

pfy3616 发表于 2007-4-26 16:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用c007ll在2007-4-25 19:30:00的发言:

谢谢楼主师兄,我从入学开始就打算考研了,当然,目标就是中国人民大学!不过我本科是数学,在一所名气不大但学风,教学水平很高(自认为,呵呵...)的普通大学.虽然不打算考本专业,但是我专业课学的还挺不错,还参加过数学建模比赛...

从大三上学期就开始看专业课了,到现在第一便已完.

开始的时候,对自己挺有信心的,因为公共课对我来说不难.但是,进展到现在,<<西方经济学>>很顺利,

不过,在看到<<政治经济学>>时,自己的信心就开始消退,时常想要是不考那个多好啊!

在这里看到您的帖子,我对自己的想法感到汗颜...

人,为了自己的理想就应该去奋斗!

还想麻烦师兄能否把您学习政治经济学的方法及心得再详细的上传下?不胜感激...

我的邮箱:c007liulei@126.com 希望与师兄交流!

QQ:360543583

说句实话我对政治经济学的复习和你一样,也是感觉到很迷茫,我现在把我的复习经历(不知道算不算经验,呵呵)和大家谈谈.

1.我06年考的央财,但是专业课和人大的参考书目(政治经济学是逄锦聚高教第二版)是一样的----这也是我第二年坚决考人大的原因之一,所以说我对课本是研究的比较透彻的,我在两年的复习中大概把课本看了15-20遍,可以说对教材还是掌握的比较好,我觉得这是最重要的一个环节;

2.关于参考资料.政治经济学我当时没有发现比较好的参考书,有一本和逄配套的书具体名字我忘了,好像是什么争鸣之类的,当时看了觉得帮助不大,所以就没有看,你有兴趣的话可以去看一下.还有就是我下载了指定教材课后习题的整理版和南开大学的政治经济学讲义(他们的本科教材就是逄老师的这本书),其他也没有看什么参考书.

3.关于背诵的问题.我们都知道,无论你把课本理解的多么透彻,不把一些基本的知识点背下来考试时是没有东西可写的,所以我觉得理解固然重要,但是背诵也必不可少.我主要背了课后习题的整理版,估计也在15遍左右吧.

4.分析人大的历年真题你会发现政治经济学的命题和时事还是有很大的关联的,要注意这方面的问题!

5.可以常去人大经济论坛的政治经济学版看看,你会受益匪浅的,呵呵!

总的来说,政治经济学的复习重在理解和记忆,但又不能是机械的记忆,把知识点融会贯通,才可以在考场上有所发挥,有精力可以看一点相关的东西,你可以看一下人大往年的政治经济学的参考书目,里面的参考书好像还有高级政治经济学的书目.

以上是我的一点体会,希望能有点帮助!

心若在 梦就在

peiwenliu 发表于 2007-4-26 17:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群

太好啦!指点迷津!