楼主: fmgfmglqn
56051 15

[问答] 脉冲响应图怎么看? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

本科生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2770 个
通用积分
0.0300
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
大家好,能帮我看看这两个图吗?第一组图用的差分后的数据,第二组图是用的未差分的数据,该是哪个图呢?然后,正确的图该怎么解释呢?请大家帮忙了,不甚感激! 脉冲响应图1.jpg 脉冲响应图2.jpg

关键词:脉冲响应 大家好 脉冲响应

回帖推荐

wgb379989129 发表于11楼  查看完整内容

脉冲响应图应该用平稳数据做,如果不是VEC方程,则应该用差分后的数据做。以第一幅图为例,表示给后者一个正向冲击对前者影响的变化趋势,同时注意正负两倍标准差,若X轴包含在内,则表示冲击不显著。

luoxinjie 发表于14楼  查看完整内容

第一个graph的解释是DLGF在前2期对DLGS有正的冲击效应,并且在第2期达到最高,从第二期开始冲击效应开始下降,第3期转为负冲击,让后用你变量的具体经济含义解释即可,其他graph依样画葫芦,其实你在做脉冲响应的时候可以再选项里适当选择,不需要那么多graph

本帖被以下文库推荐

沙发
叶落风飞 发表于 2011-1-21 12:11:16 |只看作者 |坛友微信交流群
后者一个标准差的冲击对前者的影响

藤椅
lxrvi 发表于 2011-3-23 22:33:29 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道,但是看论坛里,真正给予解释的高手不多呀~

板凳
sd200910250 发表于 2011-3-25 00:32:35 |只看作者 |坛友微信交流群
下次会了给你看啊

报纸
maggiechen10 发表于 2011-12-3 09:32:05 |只看作者 |坛友微信交流群
正在学习中,烦请各路高手出手相助啊

地板
Mertesacker 发表于 2011-12-4 22:01:17 |只看作者 |坛友微信交流群
给后者一个标准差的冲击,对前者影响的大小趋势变化(y轴数值)

0520duoduo 发表于 2011-12-5 15:43:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我也想知道,谢谢

Amylau2011 发表于 2011-12-5 16:23:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你这2种VAR模型是稳定的吗?是不是在[-1,1]之间?

Eviews321 发表于 2011-12-6 00:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
好像张晓峒的操作指南有这方面的分析 你可以去看看 应该会有帮助的

Traxex 发表于 2011-12-6 03:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
正在学...