楼主: clm0600
2990 39

关于机器创造价值 [推广有奖]

clm0600 发表于 2016-5-13 09:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-5-13 07:46
是你神经系统出现障碍了吧?据然分不清真伪,连调侃你和假设的例子也看不懂,装傻还是真傻呀,我说的道理 ...
我上面这外星人的价值观与世界观和宇宙观的贴子,其实正是一种假设,同时也是一种可能,相信有人会用我写的贴子去编故事,这的确是个很好的题材,这个故事甚至是与某宗教不谋而合,但角度不同而已外星人"我"是信徒眼中的神或上帝,而地球人类只能其研究和实验对象,你可以去证伪,但不排除地球人类的来历实真如此,
------
我没兴趣听你调侃和编故事也不行吗?你这是强买强卖呀!
你自己都承认“假设”了,我没功夫听你胡侃。更没功夫去证伪你胡编滥造的东西。

林汉扬 发表于 2016-5-13 07:46:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-12 19:30
有人犯神经病,说自己传越到黄帝那里去又回来了,一会儿又说自己是什么星球的高级智能生物,这还需要我反 ...
是你神经系统出现障碍了吧?据然分不清真伪,连调侃你和假设的例子也看不懂,装傻还是真傻呀,我说的道理小学生都比你明白,你还做什么学问,看来你跟我辩论的黔驴技穷,除了瞎扯之外还能干点与做学问有关的吗,我上面这外星人的价值观与世界观和宇宙观的贴子,其实正是一种假设,同时也是一种可能,相信有人会用我写的贴子去编故事,这的确是个很好的题材,这个故事甚至是与某宗教不谋而合,但角度不同而已外星人"我"是信徒眼中的神或上帝,而地球人类只能其研究和实验对象,你可以去证伪,但不排除地球人类的来历实真如此,我假设这个故事不过是劝你这些人类中心主义者不要一叶遮眼,世界那么大,非要做坐井观天的青蛙,可能是悟性问题吧。

clm0600 发表于 2016-5-12 19:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-5-12 17:36
反驳不了就骂街
有人犯神经病,说自己传越到黄帝那里去又回来了,一会儿又说自己是什么星球的高级智能生物,这还需要我反驳吗?

clm0600 发表于 2016-5-12 19:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 17:32
以绝对真理为预设的理论是宗教理论,这种理论会信誓旦旦正确无误;
以猜测和假说为预设的理论是科学理论 ...
还是你水平高啊,一套儿一套儿的!你都说“没问题”了,那应该就是没问题了。

uandi 发表于 2016-5-12 19:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
牛耕田,马载人,算不算劳动?
就是否认,它们也算替人代劳了。
古代封建中国也歌颂它们的勤劳。对人的贡献。
天子和将军们对马有特别感情,项羽的乌骓,唐太宗的昭陵六骏。
农民对牛的辛劳感恩,有些农民是终身不吃牛肉的,现在香港的大屿山活着一群牛,就是农民不耕田了,也不宰牛,让它们自己在山头自己过活而活下来的。
爱因斯坦曾预言:“如果世界上没有蜜蜂,人类最多只能活四年.”
老马的理论一切唯人独尊,唯我独对。
不知道感恩,没有礼义廉耻。
饶你怎样狂妄自大,一个地震,一个台风。就将人类的劳动成果粉碎。
饶你独裁横蛮,等你老,病,死。尝尽痛苦。
这样喜欢阶级斗争,到时候就知道谁才是阶级的主人。
这个地球和世界就人类一种物种就能建立起来吗?
吃什么?人吃人?人能自己用元素做出一根蔬菜吗?
没有元素,人能做什么?

无知求知 发表于 2016-5-12 18:37:10 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-5-12 17:59
哪有这回事。你学神学也可上神学院去!
的确就有这回事。试问,只能证伪不能证实的理由是什么?

龚民 发表于 2016-5-12 17:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 17:55
科学理论与宗教理论之间有着严格的区别标准,但这在中国是不让教的。
哪有这回事。你学神学也可上神学院去!

无知求知 发表于 2016-5-12 17:55:06 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-5-12 17:44
无知兄说的有理
科学理论与宗教理论之间有着严格的区别标准,但这在中国是不让教的。

林汉扬 发表于 2016-5-12 17:44:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-12 17:32
以绝对真理为预设的理论是宗教理论,这种理论会信誓旦旦正确无误;
以猜测和假说为预设的理论是科学理论 ...
无知兄说的有理

林汉扬 发表于 2016-5-12 17:36:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2016-5-12 17:21
一定是蕴含了大名鼎鼎的“粪屎坑价值论”。
反驳不了就骂街