楼主: reload
12677 33

[考博外校] 关于网络经济学考研的一些说明 [推广有奖]

星光天使 发表于 2005-2-26 10:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>请问版主</P><P>(一)你是如何看待网络经济学的?目前关于对它的看法,国内外专家众说纷纭,在经历2000年的纳斯达克指数猛跌后,更是难以预测它的未来?</P><P>(二)人大的网络经济学实力如何?据我所知,这是人大的一个新开专业,且一开就有硕士点、博士点,该专业的师资力量如何?据我查证,好像网络经济学专业的博导都不是研究网络经济学的,不知他们在网络经济学方面的科研实力如何?能接到一些大型的科研项目吗?还有,北京大学建立了一个网络经济研究中心,我曾经打电话和他们联系过,他们告诉我目前北大并没有开设网络经济学的研究生教育,因为他们认为时机还没有成熟,“我们北大的作风就是严谨!我们绝不开设一个差专业!”请问,人大和北大相比,在网络经济学方面,科研实力如何?</P><P>(三)人大的网络经济学的就业前景如何?毕业后,可以到那些地方工作?用人单位是否认可这一新开专业的教育质量?</P>

REDSPARK 发表于 2005-2-26 09:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛有搜索功能,搜吧~

moumouu 发表于 2005-2-25 00:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>http://www.pinggu.org/bbs/thread-924-1-1.html&amp;page=9</P><P>我怎么打不开啊</P>

nebulayao 发表于 2005-2-18 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>感谢感谢</P>

amigo 发表于 2005-1-21 22:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>加油!加油!!</P>

reload 发表于 2004-12-15 17:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>
</P><P>刚才看到贴字上说《网络产业经济学》要重视分析,那另外两本书呢?也是重视分析过程吗?还是更注重命题结果?还有《组织》里很多很长的模型也要从头到尾记住吗?</P><P>
</P><P>产业组织这本书我只是大致浏览了一下,从考试的角度看,一些比较基本的理论要点应该掌握,特别是每章的小结部分的内容。同时也要注重分析,但没必要记住那些详细的推导过程,只需要要会做,应能利用书中的方法从所给定的假设条件推出相应的结果。至于每章后面的附录,个人觉得不大可能考,看不看皆可。</P><P>电子商务那本书只是很久以前翻过,印象中好像是分析过程不多,记住一些理论要点就可以了吧。</P>
物以类聚 人以群分 网络互联 连通无限

冰冰 发表于 2004-12-15 13:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>reload斑竹太强了!!</P>

taige5555 发表于 2004-12-15 08:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>谢谢斑竹!</P><P>我先下载了哦!</P><P>回头再来补贴!</P>

xiaowei555 发表于 2004-12-14 22:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群
reload,说话还是有水平的,我一定要download
福利院

地板
taige5555 发表于 2004-12-2 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
<P>哦!</P><P>好的!</P>