楼主: nanhaishan
18366 171

[我的学术之路] 一位民科的心声 [推广有奖]

nanhaishan 发表于 2015-7-19 10:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2015-7-19 10:13
好,欣赏你的自信。建议你跟田老师直接对话,如果田老师能够认可你的基本观点,那么你不仅能声名大躁,还 ...
      不是我不屑于这么做,而是田老师们不屑于这么做。如果你认为我不敢将自己的东西亮给别人看,那你就错了。至于你的很忙托词,只是自抬身价的一种手段,潜台词是说你不经过正规的训练,怎么能达到或超越我们经过专业训练的?对吧?
     再多说两句,我要将文章发给国外专家有两个意思:一是对中国编辑的水平存疑,中国人虽号称聪明,但经多年观察我认为往往只是小聪明,缺乏大智慧,对新理论的理解不如国外专家;二是中国学者对民间的东西存在普遍排斥,而国外的专家在这方面做得不错。

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2015-7-19 10:13:22 |只看作者 |坛友微信交流群
nanhaishan 发表于 2015-7-19 09:59
目前的宏观经济学模型在基础问题上出现错误,我的理论能证明这一点。既然基础错误,那么再庞大的队伍、最 ...
好,欣赏你的自信。建议你跟田老师直接对话,如果田老师能够认可你的基本观点,那么你不仅能声名大躁,还能证明民科比管科在中国的经济学界更有用!多好啊!当然了,你可能不屑这样做,完全理解。麻烦勿回复。我们都很忙,有时间在论坛上浪费精力还不如多去推导推导模型,我已经为浪费时间后悔不已。

nanhaishan 发表于 2015-7-19 09:59:13 |只看作者 |坛友微信交流群
葫芦娃大王 发表于 2015-7-19 09:40
你说得对,非常赞同。我认为楼主讲的几点我并不认同。第一,我十分怀疑所谓的不需要看高级宏观经济学就能 ...
目前的宏观经济学模型在基础问题上出现错误,我的理论能证明这一点。既然基础错误,那么再庞大的队伍、最宏大的模型也是没用的。我的模型推论出全球最终走上债务危机道路,现在全球经济体无不如此。我敢自夸对中国经济的预测超越中国任何一所大学、任何一所研究所。

葫芦娃大王 学生认证  发表于 2015-7-19 09:40:59 |只看作者 |坛友微信交流群
低调的传说哥 发表于 2015-6-5 11:39
没进学术圈就不要妄加揣度,规范的经济学研究,技术很重要,但从来就不是最重要的。事实上,技术难度太大 ...
你说得对,非常赞同。我认为楼主讲的几点我并不认同。第一,我十分怀疑所谓的不需要看高级宏观经济学就能做什么预测宏观经济走向的可能,上海财大高等研究院田老师召集了前IMF多个高级研究人员以及几十人的海龟博士团队才能建立一个相对不错的模型来拟合中国宏观经济走向,我不太明白连高级宏观经济学都没有看过的人都如何做到的?第二,对于什么把经济学观点写成论文给美国经济学家看,因为中国经济学家不会认真看。我不知道楼主有没有在接触过国外的经济学家,对这种毫无根据地给国外经济学家国内经济学家做区分的做法十分不敢苟同。

1993109 发表于 2015-7-19 00:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
nanhaishan 发表于 2015-7-19 00:24
的确,无数事实可作为证据,也正因为如此我才愿意投身进来。
大哥请加油,祝贺成功顺利!

并请兼顾工作,生活,健康,娱乐。

nanhaishan 发表于 2015-7-19 00:24:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-7-19 00:17
整个经济学,别看它已经运用了许多数学工具了,也正式出现2百年历史了,其实,还在成熟的前夜。
的确,无数事实可作为证据,也正因为如此我才愿意投身进来。

nanhaishan 发表于 2015-7-19 00:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-7-19 00:15
大哥对自己的模型,请继续深入,使得它的各概念,都有更好的定义,并能带入数据。从而,更加成熟,更加发 ...
是的,现在最关键的是第一篇文章,能发表了第一篇,后面就容易了。

nanhaishan 发表于 2015-7-19 00:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1993108 发表于 2015-7-19 00:13
1,大哥你完全有创新成就的可能。

2,可以假设,经济学这门学科还不成熟。
很认同,我就是认为经济学还不成熟,具体表现就是几十年没有实质进展,不能解释现实世界,未能形成逻辑一致的系统性理论,各门派自说自话,如果用了我的模型,就能逻辑井然了。

1993108 发表于 2015-7-19 00:18:30 |只看作者 |坛友微信交流群
nanhaishan 发表于 2015-7-19 00:10
我曾经发过一个分析人民币汇率的帖子,有几百个跟帖,很多人赞同,也很多人反对,一些人从我表达的方式认 ...
大哥,你做一个,给他们瞧瞧,给专科瞧瞧,给海龟瞧瞧,给洋人瞧瞧。

1993108 发表于 2015-7-19 00:17:28 |只看作者 |坛友微信交流群
nanhaishan 发表于 2015-7-19 00:10
我曾经发过一个分析人民币汇率的帖子,有几百个跟帖,很多人赞同,也很多人反对,一些人从我表达的方式认 ...
整个经济学,别看它已经运用了许多数学工具了,也正式出现2百年历史了,其实,还在成熟的前夜。