楼主: 老渔夫
17726 87

短线交易原则与选股--附图更新   [推广有奖]

yuan.ying 发表于 2013-12-20 22:54:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下

cheyling 发表于 2013-12-20 18:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
叹息桥 发表于 2010-5-20 11:36
中国的投资者大部分都是短线的!!!
这~~~~
吴体春

vividboy 发表于 2013-12-20 17:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
谈点自己的看法。其实很多东西大而化之的话看上去总是有些道理的,但是真正落实到执行层面则发现很难有清晰的结果。比如LZ提到的一些周期的界定,如果把图遮掉一部分来看,很可能就会出现意见的分歧。这种相对“清晰”的模式,可能只能是图形自己走出来了,再从事后的角度看才比较明晰。
所以,很多人说投资是科学和艺术的结合,我想运气本身也是不能忽略的(过度自信就是忽略了这个因素的结果)。是否科学我不好说,艺术成分应该是存在的,也就是人的主观性。所以个人觉得,一个人投资应该想清楚的是自己的投资哲学(比如:是长期投资还是短期投机的类型选择),并有一种坚强的执行能力去贯彻自己的投资哲学,这样也就够了。就算是死也会死的相对明白点,心里有些底。

还有LZ提到的两个问题的第一个,个人感觉还是有点“跟庄”的思维,这种比较隐蔽和飘渺的东西是否有效,或者说是否普遍存在,我个人持怀疑态度。

anyhow, 很感谢LZ的分享,那边书也打算去看看。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
老渔夫 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Welcome to the real world, it sucks! You gonna love it:)

Lilytl 发表于 2013-12-20 14:37:55 |只看作者 |坛友微信交流群

rainbow19720731 发表于 2013-12-20 09:05:43 |只看作者 |坛友微信交流群
随便看看
阿弥陀佛---我只相信科学

chenandkon 发表于 2013-12-19 22:14:16 |只看作者 |坛友微信交流群
随便看看

872821484 发表于 2013-12-19 21:11:05 |只看作者 |坛友微信交流群
不要过于迷信技术分析,只能是一种参考!

天堂之路 发表于 2013-12-18 22:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
支持一下

天堂之路 发表于 2013-12-18 22:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
看看看啊

小崔znl 发表于 2013-12-18 16:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
xiexie分享了