楼主: 李重光
12374 113

[学习资料] 非线性似不相关(nlsur)、偏向型技术进步1998-2017的数据和stata的do文件 [推广有奖]

李重光 学生认证  发表于 2023-4-21 20:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
andanli1 发表于 2023-4-21 15:37
请问你三要素程序做出来了么?我改了一个,总报错198,想和你交流一下
我没做三要素,你把你stata命令和你的nlsur标准面模型私发给我嘛

andanli1 发表于 2023-4-21 15:37:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
sara98 发表于 2022-9-27 11:30
请问解决了嘛
请问你三要素程序做出来了么?我改了一个,总报错198,想和你交流一下

pat264030 发表于 2023-4-19 16:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-4-19 13:21
AAA1=AAA;%t Y K L rKY wLY,这个AAA表示矩阵,以注释的的这个指标进行排列成矩阵,然后把每个省份的测算 ...
明白了,已复刻出和您一样的结果,谢谢!

李重光 学生认证  发表于 2023-4-19 13:23:33 |只看作者 |坛友微信交流群
andanli1 发表于 2023-4-19 10:02
您好,我按照程序和购买的数据算出来的技术偏向指数以及劳动资本技术效率与李爱的文章结果不一样呢,请问您 ...
你觉得原始数据一样吗?那得出的结果肯定不一样,而且你了解一下数据怎么来的,特别是资本存量怎么算的,就明白为什么原始数据不一样了

李重光 学生认证  发表于 2023-4-19 13:21:45 |只看作者 |坛友微信交流群
pat264030 发表于 2023-4-18 16:09
不好意思,就是您现在复制上来的这些,不知道咋和算出来的数对上,不知道咋用,可能也是我没用过MATLAB基 ...
AAA1=AAA;%t Y K L rKY wLY,这个AAA表示矩阵,以注释的的这个指标进行排列成矩阵,然后把每个省份的测算数据带进去,我记得我有标注位置的,直接算。可以算每年的。这个你了解MATLAB的嘛,也可以自己根据公式写一个代码嘛,很简单的

李重光 学生认证  发表于 2023-4-19 13:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
yyyxt 发表于 2023-4-18 17:10
请问数据中的L1表示什么呀?实在是没有搞懂,谢谢啦~
L,代表劳动人数,那么L1你看一下数据嘛,就知道二者之间只是量级的关系,也就是除以10000,好像我也没用这个数据吧

andanli1 发表于 2023-4-19 10:02:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,我按照程序和购买的数据算出来的技术偏向指数以及劳动资本技术效率与李爱的文章结果不一样呢,请问您注意到了么

yyyxt 学生认证  发表于 2023-4-18 17:10:02 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据中的L1表示什么呀?实在是没有搞懂,谢谢啦~

pat264030 发表于 2023-4-18 16:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
李重光 发表于 2023-4-18 14:28
啥意思啊
不好意思,就是您现在复制上来的这些,不知道咋和算出来的数对上,不知道咋用,可能也是我没用过MATLAB基础太差了,您能不能把您的MATLAB代码截图或者直接发我一下,253326289@qq.com,另外,您这个代码可以算每年的指数是吧?

李重光 学生认证  发表于 2023-4-18 14:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
pat264030 发表于 2023-4-18 10:12
你好,麻烦能不能把这块的代码贴一下呢?
啥意思啊