楼主: 财经节析
150055 180

[学习心得] 面板数据模型中Stata如何控制行业、产业、区域、企业性质、规模、所有制、省域等   [推广有奖]

110031037 在职认证  发表于 2020-10-13 05:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
干货,很有收获,感谢~

liaojun7347 发表于 2020-10-7 15:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
老师您好,说了半天那用reghdfe回归时控制变量比如民族、受教育程度(不随时间变化),结果omitted,这种情况怎么办

jxapp_38306 学生认证  发表于 2020-8-10 17:18:43 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2018-5-19 15:56
1. 你说 (即reghdfe命令失效) 是不正确的,你的结果中区间与行业 (region and industry) 是因为与你的个体 ...
3.楼主的样本貌似只有4年,样本相比大型数据库也还是太小了,控制个行业和地区被ommitted也不奇怪,要是放到大库中,行业和区域影响的redundant比例很少的

财经节析 发表于 2020-7-26 13:10:47 |只看作者 |坛友微信交流群
昵称被占用了orz 发表于 2020-4-3 01:23
同问!!请问您后来解决这个问题了吗?
你可以看一下我们前一条回复

财经节析 发表于 2020-7-26 13:10:01 |只看作者 |坛友微信交流群
各自远扬啊 发表于 2020-2-1 21:35
老师好,我听了您讲的手把手课程、结合此帖子,有个疑问:我们在最开始从复杂到简单地检验、确定个体时点双 ...
含个体固定效应时,是不能将不随时点变化的量(假设个体是企业或公司,例如,行业、企业性质等)。
如果要考虑他们,也可以检验的。当然,也可以先定性分析,然后加入模型即可。这一点我们以前也说过了

财经节析 发表于 2020-6-18 17:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
不随个体变化的量也是类似处理的。

财经节析 发表于 2020-6-5 09:45:40 |只看作者 |坛友微信交流群
422866687 发表于 2020-5-4 21:24
谢谢老师!
不谢哈

422866687 发表于 2020-5-4 21:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
财经节析 发表于 2020-3-7 12:56
首先,你没说你的个体是谁?你的回归结果里也没有。
其次,你看一下,你的xtreg命令是随机效应,能估计出 ...
谢谢老师!

落地是云 发表于 2020-4-7 11:26:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-4-3 08:01
这可能没有标准答案 (case by case),要视真实情况为何 (有无异方差,有无序列相关,有无横断面相依性等) ...
能得到黄老师点评,深感荣幸,谢谢您![tongue]

各自远扬啊 学生认证  发表于 2020-4-3 09:15:55 |只看作者 |坛友微信交流群
昵称被占用了orz 发表于 2020-4-3 01:23
同问!!请问您后来解决这个问题了吗?
暂时没有