楼主: 绝对哲理
142601 214

[其他] 碳排放系数--全部IPCC碳排放系数及其他相关资料   [推广有奖]

maxsea 发表于 2016-8-5 09:41:49 |只看作者 |坛友微信交流群

希望楼主今后与网友分享更多的资料

doubleseven 在职认证  发表于 2016-7-29 10:46:55 |只看作者 |坛友微信交流群
急需的数据啊,感谢楼主!

梦弦 学生认证  发表于 2016-5-19 13:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
绝对哲理 发表于 2010-7-30 15:38
谢谢版主,
刚才又彻底把上海碳排放那论文读了一下,他给出的系数虽然不能说是错的,但是不能直接用!
虽然统一转化为了标准煤,但是你要注意每种能源最后的碳排放系数依然是不一样的。所以这个数据还是正确的。

edsioncjlu 发表于 2015-12-9 12:03:04 |只看作者 |坛友微信交流群
ly09 发表于 2011-6-30 10:09
标准煤的碳排放系数由于能源结构等的不同,各个地区各年份的值是不同的,不能简单的用各种能源换算标煤的值 ...
同意你的观点。。。中国能源统计年鉴给出了30种能耗的数据,虽然无法与IPCC的C排放系数一一对应,不过还是要遵循对的原则,而不能为了图方便就全部折算为标准煤再计算C排放。

因为:折算到标准煤是根据热值,而热值与C排放不是一一对应的!

x_shmily 发表于 2015-11-28 21:57:12 |只看作者 |坛友微信交流群
好像两种都对的吧

spritegege 发表于 2015-11-25 11:04:40 |只看作者 |坛友微信交流群
这个真的很重要,大部分文献都直接使用系数,而且很多都是把各个机构的系数算数平均,我觉得确实很不严谨。

kim1992 在职认证  发表于 2015-11-13 14:43:02 |只看作者 |坛友微信交流群
学习下

gang_0809 发表于 2015-9-17 16:48:54 |只看作者 |坛友微信交流群
仍有疑惑

楼主有空吗?能叫我下我国碳排放量的计算方法吗?只要举一个例子就行了,写论文有用,研究了好久,每个文章方法有异,结果也不尽相同,有些甚至差了一倍之多,谢谢楼主了

不是说免费下的吗?怎么我提示要论坛币的,坑