楼主: hhj-1
3090 44

为什么房价单方面上涨 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

大师

67%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1105 个
通用积分
754.7978
学术水平
520 点
热心指数
835 点
信用等级
277 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
商品价格有涨有跌,但是,房价主要是涨价,而没有有涨有跌。为什么?因为人们对买房简直花费了拼命的力气。为什么人们那么拼命的要买房?一个,因为房子关系到家的存在,另外一个,因为人们宁愿放弃持有货币也要购买房子。为什么这样?因为人们的深刻感受是:货币越来越贬值,越来越不值钱。正因为钱越来越不值钱,所以人们必定寻找最保值的东西,而这个东西不是汽车黄金股票,而是房子。
所以,除非货币不再贬值,否则房价会一直的涨。只是因为人为的压制,才显得不那么涨,如果没有人为的压制,房价还会涨得更大。
而为什么货币贬值?因为货币发行太多了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:单方面 商品价格 货币贬值 货币发行 越来越

曹国奇 发表于 2021-1-29 21:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-23 08:46
假设全是机器就等于产品没成本吗?而无偿送人需要无成本或极低成本的。
       机器本身也是要再生产的,可来“全是机器就等于产品没成本”?阁下又是很激动,要知道“固定成本和利润”都是保证再生产的,利润则是保证再生产是扩大模式的必须。

曹国奇 发表于 2021-1-29 21:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-23 08:29
如果 全是无成本的产品,那么就更不需要所谓钱了,你见你呼吸空气用钱吗?没用吧。那么,产品们就象空气那 ...
如果 全是无成本的产品,那么就更不需要所谓钱了,你见你呼吸空气用钱吗?没用吧。那么,产品们就象空气那样的话,干吗还用钱?直接去拿不就行了吗?
===========================
      空气表现出不可控制和无限多特性。但是当全是机器生产大米不具备这种特性,所以得发领取凭据——钱。

因此讲什么无偿发钱,真是无知的荒唐。钱就是产品价值的表现,既然产品都不耗费成本了,也无价值可言了,干吗还需要钱呢?而在商品时代,钱是必定有偿的,因为它表征着对耗费的成本的补偿。
==================
       在纸币时代,钱从印制厂发出来肯定是无偿发行的,只是谁能无偿得到这些钱。美国人工资普遍较高,其中有一部分就是美元向全世界有偿发行带来的福利。这个福利肯定不会给与它国人们。
      作为普通人,劳动是领取这些钱的普遍尺度,因为我们的财富主要是靠我们的辛勤劳动才得来的。当机器对财富的贡献逐步增加后,则增加部分就会无偿发给普通百姓,表现为我前面说的“同样的劳动量挣的钱多了”。以此类推,如果财富全部由机器生产,不需要我们劳动,则我们会选择其它的东西作为分配尺度,比如玩、跑步、旅游等等。

hhj-1 发表于 2021-1-25 08:56:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-24 11:36
房价上涨这种问题还需要拿出来再讨论吗?
财富再分配的割韭菜。
赞同你的观点

hhj-1 发表于 2021-1-25 08:53:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-1-24 11:36
财富再分配的割韭菜。
赞同你的观点。所以我一直认为房价上涨与房地产无关,而是与房地产背后那个掌控因素有关。房地产不过就是它们掌控社会资源的一个手段吧了。
因此,它们其实就是高房价的制作者,尽管它们口口声声讲要控制房价。

zsl0815 发表于 2021-1-24 11:36:38 |只看作者 |坛友微信交流群
财富再分配的割韭菜。

1、94年分税制后,地方财政捉襟见肘,所以上面就给地方财政开了个开源的口子,卖地。
2、城市建设所形成的城镇化过渡中,推升了买房需求的上升;
3、放任炒房的投机套利,同样推升了买房需求的上升;

第一条是推升住房成本的上升;
第二条是正常情况下,买方需求上升所形成【供小求】的价格上升;
第三条是以热点城市房产为金融“标的”,所形成的以【投机套利】为目的金融信贷过度繁荣。
以上这三点,最终推升了国内房价的畸形上涨。

hhj-1 发表于 2021-1-23 08:46:34 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-1-22 00:03
也许很难跟你说清无偿发钱,因为你只是直观的在理解这里的无偿。我们可以这么理解:

一、假设全是机器 ...
假设全是机器就等于产品没成本吗?而无偿送人需要无成本或极低成本的。

hhj-1 发表于 2021-1-23 08:29:37 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-1-22 00:03
也许很难跟你说清无偿发钱,因为你只是直观的在理解这里的无偿。我们可以这么理解:

一、假设全是机器 ...
  1. 假设全是机器人劳动,那么人们就会不劳动而得到工资,此时阁下很快能理解无偿发钱;
复制代码
如果 全是无成本的产品,那么就更不需要所谓钱了,你见你呼吸空气用钱吗?没用吧。那么,产品们就象空气那样的话,干吗还用钱?直接去拿不就行了吗?
因此讲什么无偿发钱,真是无知的荒唐。钱就是产品价值的表现,既然产品都不耗费成本了,也无价值可言了,干吗还需要钱呢?而在商品时代,钱是必定有偿的,因为它表征着对耗费的成本的补偿。

曹国奇 发表于 2021-1-22 00:03:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-1-21 15:15
什么叫做无偿发钱?那么,发钱者得到钱也是不费成本的吗?那么,干么不直接用报纸来做钱呢?因为大家都体 ...

一、假设全是机器人劳动,那么人们就会不劳动而得到工资,此时阁下很快能理解无偿发钱;

二、机器和人同时在劳动,此时阁下没法子理解无偿发钱;

三、让机器劳动更多,人还是以前那么劳动,显然人们现在的工资会比以前高,此时体现了无偿发钱;

四、甲企业的机器劳动少些,乙企业的机器劳动少些,但是两企业工人的劳动一样,显然甲企业工人的工资高一些,此时无偿发钱在甲乙企业对比中体现出来。

无知求知 发表于 2021-1-21 15:26:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2021-1-20 22:39
阁下这就武断了。

随着产出增加,是要无偿给工人发钱的,以购买多生产的商品。比如同样投入,但是风调 ...
谁踢球谁吹哨,无论怎么吹都是乱吹哨。