楼主: 香邑酒吧
3640 36

中国历史上的皇帝那个你觉得最有意义,为什么? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
468 个
通用积分
学术水平
11 点
热心指数
12 点
信用等级
9 点

1论坛币
司马懿!曹操,刘秀刘邦,康熙平三番好像最厉害啊,康熙从20岁好像就开始打仗了!!

关键词:中国历史 司马懿 中国 历史 皇帝
狮子、女巫、魔衣柜!!
秦浩1 发表于 2011-3-12 10:38:26 |只看作者 |坛友微信交流群
秦始皇,功德千秋

江南卡卡 发表于 2011-3-12 00:25:08 |只看作者 |坛友微信交流群
秦始皇。。
统一货币,统一度量衡。。意义重大。

柴胡 发表于 2011-3-12 00:21:58 |只看作者 |坛友微信交流群
说康熙··那我觉得更应该说孝庄了··就皇太极和顺治的时候的事情不说··就康熙时代,亲政,是她亲自去拜访索额图,和她孙女联姻,保证她当皇后,索在死之前就总算是不装病,上了个奏说亲政,再者,平三番,孝庄都说时候未到,康熙一意孤行,最后孝庄自己集合那些有恩于她的人·人脉何其之广啊··并且心计何其之深·· 就应该要有她这种智谋和魄力啊 ···
小小的天,有大大的梦想····

漪雪 发表于 2011-3-11 21:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
在中国古代的皇帝中,我个人认为秦始皇嬴政是最有意义的一个皇帝。首先在社会性质上,中国完成了从奴隶社会到封建社会的转化,建立了一个统一的中央集权制国家,推出完善的郡县制度。他建立秦国之后颁布了一系列政令,书同文,度同制,车同轨,行同伦,葳中国经济,文化等各方面的发展建立了一个基本条件。他不但是杰出的政治家,更是一位杰出的军事家,在兼并六国的大小战役中,远交近攻,联横策略可见一斑。“千古一帝”他当之无愧。

虫世木叶飞 发表于 2011-3-11 19:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
秦始皇~要是没有他后面的各位皇帝可能就不会叫“皇帝”这个名称了~

小飞侠11号 发表于 2011-3-11 18:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
秦始皇,因为他是第一个统一中国的 千古一帝嘛,功绩很多,老师告诉过我们,他有功有过,功大于过

梦想~启程 发表于 2011-3-11 17:44:11 |只看作者 |坛友微信交流群
隋炀帝,哈哈,自己既享了福,又做了几件留名千古的大事,诸如大运河、科举等等,只不过我们的教科书把他黑掉了,另外加一句,他也是相当得有才,文笔相当得好,绝对不是附庸风雅。

wangsyjn 发表于 2011-3-11 17:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
如果孙中山总统算皇帝的话,可算最有意义。
民主与法治的思想首先在政体上实践,虽昙花一现,然开了一个头,是中国漫漫民生路的最先举旗者。

落了我的爱 发表于 2011-3-11 17:15:08 |只看作者 |坛友微信交流群
秦始皇  算是统一了中国吧!为以后咱们祖国的完整做出了最初的贡献