楼主: 一个大苹果
8232 20

上下游产业关系 产业链 [推广有奖]

• 2关注
  • 7粉丝

博士生

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6122 个
通用积分
2.1605
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

100论坛币
       各位大侠好,小生正值攒论文之季,涉及产业链、上下游行业关系、垂直信息转移等领域。                                                                                                                         

----具体些:
                   1.我想了解上下游产业间的联系机理,如成本、需求、供给;
                   2.基于这些机理,我想进一步知道上下游产业的经营业绩之间的联系(荣辱与共还是此消彼长); 3.再进一步,我想研究上下游产业其上市公司股价波动的关联性。

只是小生读书浅尝辄止不求甚解,自感井底之蛙视野狭小,找不到合适的材料。
       希望各位见多识广的同学老师,慷学术之慨,解文献之囊,挽救我这个走在学术边上的放牛生。
       小生在此先谢过了!

关键词:上下游产业 下游产业 上下游 产业链 垂直信息转移 产业链 上下游行业 垂直信息转移
有人没有  

一个大苹果 发表于 2012-4-20 11:40:18 |只看作者 |坛友微信交流群
有人顶

崔伟 发表于 2012-4-18 12:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
一个大苹果 发表于 2012-4-18 09:08
能不能就具体问题再谈谈您的见解?
已经够具体的啦,在具体我就自己写一篇了,呵呵
,“我是一不改志,二不改行,三不改变自己的观点。”

zibenjia88 发表于 2012-4-18 09:22:11 |只看作者 |坛友微信交流群
就是来学习的

一个大苹果 发表于 2012-4-18 09:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
崔伟 发表于 2012-4-16 12:29
这个问题很简单,首先要明确你要研究的事物的宏观关系,第二部找到指标体系,最好是成体系的,第三部查询数 ...
能不能就具体问题再谈谈您的见解?

崔伟 发表于 2012-4-16 12:29:05 |只看作者 |坛友微信交流群
这个问题很简单,首先要明确你要研究的事物的宏观关系,第二部找到指标体系,最好是成体系的,第三部查询数据,第四建立结构方程,做回归,探寻他们之间的关系。你的第三问就用脉冲模型吗。问题太麻烦了,思路就是这样,很清新,你在查查其他文献吧,这是我对这类问题的自己的一般研究思路,希望对你有帮助啊。
以上是技术层面上的东西,理论方面你要看一些大家的文章,我们这些小喽喽面对理论方面知道的只是皮毛,建议看看吴敬琏,薛暮桥,樊纲等这些研究宏观经济学的大家 的理论分析,好吧。
,“我是一不改志,二不改行,三不改变自己的观点。”

一个大苹果 发表于 2012-4-16 10:05:56 |只看作者 |坛友微信交流群
欢迎指教

一个大苹果 发表于 2012-4-12 21:33:06 |只看作者 |坛友微信交流群
高手来吧,顶

一个大苹果 发表于 2012-4-12 09:55:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zlswd2003 发表于 2012-4-11 15:30
7楼不厚道啊,这种报告随便一搜就有N多免费下载,何必挂20币?还不如免费送人情呢
谢谢热心参与,敬请指教