楼主: jiaxuji2004
16144 20

[问答] Mplus入门问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
114 个
通用积分
0.0750
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
正在学习mplus,连入门都不会啊
刚才编写了一个程度,但总是出现
Unexpected end of file reached in data file
为什么啊????????
我是把数据文件resi.dat和程序文件放在一个文件夹里的,当然不是放在安装mplus的程序文件中。
求大神指导下为什么啊

以下是程序内容:验证性因素分析

data:
file=resi.dat;
listwise=on;
variable:
names=q1-q15;
missing=all;
usevariables=q1-q15;
analysis:
estimator=ML;
type=general;
model=nomeanstructure;
information=expected;
model:
som by q1 q2 q3 q4 q5;
asm by q6 q7 q8 q9 q10;
jsm by q11 q12 q13 q14 q15;
output:
sampstat tech1 tech4 stdyx mod;

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Mplus PLUS MPL Plu information file

angelspring 发表于 2019-4-30 10:51:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我遇到同样的问题,尝试节多次解决了,就是SPSS在另存为CSV文件时,下面的编码不选择“UNICODE”而选择“本地编码”,就能正常运行了。

arayacc 发表于 2018-12-22 15:23:42 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊哈哈 发表于 2014-4-6 21:54
你好。我也遇到了一样的问题。但是我的数据格式已经改为ASCII的那个dat格式了,还是显示这个错误……
您好,请问您后来解决了么,我现在遇到了同样的问题,感谢!

wuxianmyqin 在职认证  学生认证  发表于 2018-6-2 19:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
levy_l 发表于 2017-11-26 13:39
出现同样的错误,请问楼主如何解决的,查了原数据没有缺失值,dat文件也是spss另存为的ASCII格式啊
我现在遇到同样的问题。原始数据没有缺失值,也是dat格式没错。mplus语句之前有用另一个文件运行过,没有错误。。。但现在就是用这个dat文件有问题,总是显示:Unexpected end of file reached in data file.数据文件中到达意外的文件结尾。

levy_l 发表于 2017-11-26 13:39:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
出现同样的错误,请问楼主如何解决的,查了原数据没有缺失值,dat文件也是spss另存为的ASCII格式啊

nini7132013 发表于 2016-11-15 17:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
啊啊哈哈 发表于 2014-4-6 21:54
你好。我也遇到了一样的问题。但是我的数据格式已经改为ASCII的那个dat格式了,还是显示这个错误……
你好,我也遇到这个问题,已经改为ASCII格式了,也还是不行,请问你当时后来解决了嘛?

清璃暗 发表于 2016-1-5 20:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
刚开始学,求问数据要怎么弄进去/(ㄒoㄒ)/~~

萧泊零羽 发表于 2016-1-4 16:53:09 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据的格式是什么样子的   我还是没解决啊

zhanghui123 发表于 2015-11-3 15:25:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jiaxuji2004 发表于 2013-5-12 09:00
在SPSS另存为中,好像选择另外一个AISCiI即可
你试试吧
另存为里没有找到这个AISCiI

diansnow 发表于 2014-7-25 22:51:07 |只看作者 |坛友微信交流群
jiaxuji2004 发表于 2013-4-18 20:09
谢谢,已经解决啦
请问你怎么解决的,我没有找到解决办法呀