楼主: 我爱economics
13209 13

[编程问题求助] 用stata做SYS-GMM分析的命令问题 (可以追加30-50个论坛币) [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

6%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
182 个
通用积分
24.8848
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

20论坛币
    我刚在学STATA,有不懂的地方想请教大家?
我估计的计量模型是 L=aL-1(表示L的一期滞后值)+by+cp+err+f1size+f2liq+f3cap+g1sizerr+g2liprr+g3caprr
1,计量模型是推倒出来的,但貌似没有常数项啊?这样做计量时有问题么?
2,最后的xtdpdsys命令式什么? 是这样的么  xtdpdsys  l  size liq cap y p rr sizerr liprr caprr  lag(1)么?
3,由于原始数据中没有sizer liprr caprr 。是不是需要先在stata中做生成它们的命令啊?  比如gensizerr=size*rr
4,SYS-GMM需要寻找工具变量,用stata处理时我们需不需要找工具变量啊?还是stata自己会默认。
刚接触STATA几天。不懂。希望高手帮忙解决啊。如果有推荐的STATA做GMM的中文案例的话,麻烦告知一下啊,另外自己也不会分析STATA输出结果,不知道有那本书或者资料较详细的讲了这些。谢谢!!!不胜感激!!
我的论坛币比较少,如果有比较好的给予解决的,我会追加30-50个论坛币!谢谢!

关键词:Stata tata Sys GMM 论坛币 模型
我爱economics 发表于 2013-6-18 08:00:40 |只看作者 |坛友微信交流群
qifei1988 发表于 2013-6-17 21:08
脚注显示,被解释变量L的2期往后滞后变量被用作差分方程的GMM工具变量,所有解释变量的一阶差分值都被用作 ...
那么这样存在多重共线性时应该如何处理呢?

qifei1988 发表于 2013-6-17 21:08:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱economics 发表于 2013-6-16 09:45
这样又是怎么回事啊?
脚注显示,被解释变量L的2期往后滞后变量被用作差分方程的GMM工具变量,所有解释变量的一阶差分值都被用作差分方程的标准方程。个人觉得你的解释变量存在严重共线性问题,致使结果不显著,你的结果上面也显示了这一点。(仅作参考)

改革同步 发表于 2013-6-16 18:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
先把理论搞明白,然后看看HELP。如果这两个都懒得做,那就看看山大陈强老师的那本书吧,论坛上好像有,你搜索啊
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
loorine + 1 精彩帖子

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

我爱economics 发表于 2013-6-16 14:50:13 |只看作者 |坛友微信交流群
求帮助啊!!!!

我爱economics 发表于 2013-6-16 09:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
我爱economics 发表于 2013-6-16 09:45
这样又是怎么回事啊?
谁能帮我分析一下啊

我爱economics 发表于 2013-6-16 09:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
这样又是怎么回事啊?

我爱economics 发表于 2013-6-15 23:02:08 |只看作者 |坛友微信交流群
貌似都不显著啊  而且系数很大  怎么回事啊?  菜鸟级别。。。谁帮帮我啊。给你们论坛币啊!

我爱economics 发表于 2013-6-15 22:11:34 |只看作者 |坛友微信交流群
Arellano-Bond test for zero autocorrelation in first-differenced errors
  +-----------------------+
  |Order |  z     Prob > z|
  |------+----------------|
  +-----------------------+
   H0: no autocorrelation
出现这个什么原因啊?

地板
我爱economics 发表于 2013-6-15 22:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
求助大神啊!!!