楼主: mountain_gy
7563 19

[投稿经验与疑问] 被退稿了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

64%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
331 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
今天被系统工程理论与实践退稿了,不过退稿一件很不令人信服,就一句话,文中文字有表述不清,感觉要不就是审稿人根本没仔细看,要不就是根本不懂,因为论文是关于蒙特卡罗模拟风险度量的,即使有所谓表述不清的地方,可公式,运算步骤,逻辑语言表达应该可以看懂吧!本来对这个期刊印象还不错,现在挺失望的,浪费三个多月时间。还有一个细节,昨天打电话到编辑部查询,说外审回来了,结果要一周后出来,怎么今天上午就退稿了呢!而且是个这么糊弄的理由,上次好像也有个兄弟有同样的状况,也在论坛里,我这是个人真实经历,没别的意思!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:系统工程理论与实践 蒙特卡罗模拟 系统工程 蒙特卡罗 令人信服 退稿

wu283326736 发表于 2018-2-5 22:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
垃圾树 发表于 2009-9-4 12:42
还确实是武断了点,就此向你道歉,你大可把文章帖出来大家评判评判。当然如果你怕被剽窃可以等你发表了 ...
赞同您的观点,我最初写论文认为别人看不懂就是好文章,经过导师指导发现我错了。现在我要确认每个字每个标点符号,写论文很累人,写完后发现有点意味。

nmdsc 发表于 2011-12-12 09:48:06 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的心情非常郁闷!

nmdsc 发表于 2011-12-12 09:47:14 |只看作者 |坛友微信交流群
投了一篇稿子,一个月还是初审状态,打电话询问,三分钟后,编辑给改成了退稿状态。编辑太不负责任了!

清泉中学 发表于 2009-9-5 00:23:15 |只看作者 |坛友微信交流群
11楼和12楼说的一稿多投还是不要干了,今后影响不好

nie_jia 发表于 2009-9-4 15:18:53 |只看作者 |坛友微信交流群
建议不要投中国管理科学,审稿时间太长,光初审都得半年以上

垃圾树 发表于 2009-9-4 12:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
mountain_gy 发表于 2009-9-4 12:27
本来还有些郁闷,不过看了你的见解反而还释然很多,庆幸没碰到你这样的审稿人(如果你是的话),难道评这些关键词,你就能拒了文章,mc方法有多少种,是用在参数估计上还是收益分布模拟上,是静态的还是时变的,你凭什么那么武断呢!
还确实是武断了点,就此向你道歉,你大可把文章帖出来大家评判评判。当然如果你怕被剽窃可以等你发表了以后。虽然我也承认现在审稿人的质量不是很好,但是也不至于随便拿个东西来就说审稿人看不懂吧?你要说别人看不懂你就好好的拿出别人看不懂的证据。我也看了很多中文杂志的文章,大多都是两下就找出一堆的毛病,但凡有点思想的,我都比较尊重的仔细的看。但是有多少文章都是拿个自以为已经很前沿的东西来做,做了半天,最基本的经济理论都是错的,而且语言让人反复看才能理解他在说什么,这种文章不计其数,所以我就基本不怎么看中文杂志了,就怕这些作者都以为是审稿人看不懂。。。

mountain_gy 发表于 2009-9-4 12:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
垃圾树 发表于 2009-9-3 23:24
MC模拟风险度量?你说的是VaR,CVaR还是ES,或者是其他什么风险指标?
不这个要看不懂我觉得还真的挺难。。。如果核心就是这个,我也会拒掉的
本来还有些郁闷,不过看了你的见解反而还释然很多,庆幸没碰到你这样的审稿人(如果你是的话),难道评这些关键词,你就能拒了文章,mc方法有多少种,是用在参数估计上还是收益分布模拟上,是静态的还是时变的,你凭什么那么武断呢!

垃圾树 发表于 2009-9-3 23:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群
MC模拟风险度量?你说的是VaR,CVaR还是ES,或者是其他什么风险指标?
不这个要看不懂我觉得还真的挺难。。。如果核心就是这个,我也会拒掉的

yu_guorong 发表于 2009-9-3 22:02:09 |只看作者 |坛友微信交流群
试试一稿多投。