楼主: wwqqer
55396 529

【原创】细思恐极的星座分析(上)- 用大数据和机器学习揭开十二星座的真实面目!   [推广有奖]

回帖奖励 28 个论坛币 回复本帖可获得 1 个论坛币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
1237641 发表于 2021-7-15 22:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wwqqer 发表于 2021-7-13 00:42
您要急于攻击我的这个心情,我是可以理解的,不过引用别人的评论前,请您自己先思考一下。

“同样的道 ...
无聊,我在知乎说了不想再在原文下回复你,而是准备单开帖驳斥你,本来不想在你文章下继续评论的,把你的破文这锅发馊的冷饭都炒热了,看到你这种低级言论我又忍不住想来说两句了
我只是描述事实,你要是认为我这是急于攻击你我也没办法,事实上你在晚上十二点过后还来回复我就可以说明你有多么着急,没认真思考的不是我是你,这时候你就来抱遗传学大腿了?别人只是依据你的思路推论,你不是觉得星球对人影响更大吗,那遗传对人的影响怎么还会那么大呢,大到使你的图表与其它以年为周期的东西,比如说降水量、冰淇淋销量、袜子的长度等的产生极大的区别?还遗传因素本身就包含了从古至今积累下来的来自宇宙的影响呢,你说的生物与量子之间的关系我不知道是否正确,事实上,科学界对此可能也没有确定的说法,量子生物学百科说如果所得结果与宏观的生物学现象相吻合且很难用其他学科的研究重复,则这一研究结果较为可信,所以这一领域也可能产生不可信的研究成果,但不过这些不管怎么样都是科学猜想,科学猜想本来就有对有错,我对于这一门科学也是很尊敬的,但我不想尊重你披着量子力学外衣实则是伪科学的理论猜想,民科根本就不值得被尊重,就假设你引用的理论是正确的,也无法对结果造成影响。以前知道有突变发生,但为什么发生突变并没有太多解释,量子生物学只不过为其提供了一种解释罢了。薛定谔认为,与无生命物质不同的是,生命物质可以受到单个量子事件的影响。某些材料当被冷却到接近绝对零度的温度时,就会表现出一些量子效应,例如电阻会消失的超导效应。根据薛定谔的说法,生物在室温下也会表现出这种类型的效应,也许正是因为它有很高的有序度。一个具体的例子是他思考了果蝇是如何通过“不断地从环境中吸取有秩序的东西”,从而从无序中生出秩序、让熵减少(这似乎违反了热力学第二定律)的。根据物理学理论,在一个封闭的系统中——熵总是增加的,但是生物不是孤立的系统。果蝇或许能从无序中提取出有序,但它所处环境的熵也会相应增加。薛定谔还提出一种“非周期性晶体”可能包含了遗传信息,以及突变是通过“量子跃迁”发生的。(所谓非周期性晶体是指一种原子非随机排列的结构,它为细胞编码一套稳健的“密码”,但缺乏晶体结构的规律性。)那么,量子效应与温度有关。虽然物理学家普遍认为生命系统太过嘈杂,因此太过于脆弱的量子效应无法在像活细胞这样复杂的环境中持续存在。其中的问题就在于量子退相干。纠缠是量子效应的关键:它以一种特殊的方式将两个或两个以上的物体连接在一起,使它们即便相隔很远,也能相互影响。爱因斯坦曾给它取了一个响亮的名号:“鬼魅般的超距作用”。然而哪怕是最轻微的相互作用(比如与单个光子发生碰撞)都会破坏这种纠缠。(相干性是量子态在不同时间、不同地点与自身或与其他态发生的协同运动。与相干对立的是退相干:当孤立的量子系统被打开,并活跃地与它们的原子环境发生相互作用时,它们会迅速地退相干,失去它们量子力学上的协同特性,也就是它们的相干性,并开始表现出经典的宏观行为。退相干是阻碍建造量子计算机的重大障碍。),但是,我们还是假设量子效应在我们人类的基因遗传方面也能持续存在,不发生量子退相干,而且假设不同季节的温度对量子效应产生的影响有显著差别,当然不同季节别的方面对量子效应产生的影响也可能会有显著差别,但如果量子效应真的对人类的基因遗传的影响在不同季节有这么大差别,以至于这种影响体现在你的数据中为使其表现不出像其他以年为周期的东西那样的现象,那么这种影响就不容忽视,甚至可以说,这种影响可能远大于出生时婴儿接受到的宇宙波对人的影响,不过谈这方面的内容不是你的原创,所以你可能出于想在科学史上留下一笔的目的,只把这种影响放在一个很次要的位置。抛开上面的假设不谈,你对遗传因素的理解根本就有问题,我说遗传因素对人影响更大,是具体到个人的,就拿与sob关系几乎是最为科学界认可的精神分裂症来说吧,比如一个人他是精神分裂症,那么他患精神病更可能因为家族史、压力或是妊娠和分娩期间的并发症和护理不足,而不是因为他在12月至第二年3月出生,事实上,只有60%的患有精神分裂症的人没有该病的家族史,从精神分裂症的家谱调查资料中发现精神病患者家属的患病率比一般人的患病率高6.2倍,精神分裂症患者与健康人婚配,所生子女中患精神分裂症几率为16.4%,男女双方均为精神分裂症者所生子女患精神分裂症几率为39.2%,而你要说12月至第二年3月出生的人罹患精神分裂症的几率高了多少,也不过是多了10%,更何况精神分裂症在人群中的发病率本来就不高,所以在这种情况下对一个在12月至第二年3月出生却没有精神分裂症家族史的人患上精神分裂症的担忧基本就是多余的,而如果一个人他有精神分裂症家族史,那即使他不在12月至第二年3月出生,他患上精神分裂症的风险也会比一般人大得多,这就是我为什么说遗传影响更值得考虑,况且精神分裂症与sob的相关性是得到公认的,而人类其他的特征则大多与sob没太大关系,所以sob在其他方面对人的影响大多也就更可以忽略不计了。不过sob与你的伪科学有极大不同,sob不少研究都是直接分的春、夏、秋、冬,且在样本中会除开生在季节交界的人,这也很符合那位知乎网友的看法,即之前提到的六月的气候和十二月的气候虽然天壤之别,但是六月和五月或者七月的气候却相差不大。同样的道理出生在两个相邻星座间的人,性格应该是相近的。如果双子内敛,金牛阳刚。那么出生在5月20号附近的人岂不是人格分裂,而且sob发现的很多现象的确是随出生日期渐变的,之所以sob取得的研究成果会与你的产生这么大的不同,不过是因为前者大多采用了科学的研究方法,而对后者而言,科学只不过是一个噱头。
至于你最后那句话,倒正可以用来作为阻止你用该文章“帮助”他人选专业或是兴趣爱好的理由,既然你的文章与他们无关,那又为何能用该文帮他们做甚至是专业选择这样大的人生选择呢?即使他们的确不适合他们现在学的专业,你给出的建议也未必靠谱,选择的专业又会影响到他们之后所从事的职业,都说男怕入错行女怕嫁错郎,在是否工作这个问题上男女平等即无论男女都要工作的今天,女性也怕入错行,所以你这篇文章的危害是作用于几乎全体民众的,只要他们在专业选择上犹豫不决又容易轻信。
最后,请不要回复我的这篇评论,有什么话请到我新开的帖子里说,那样看到的人也更多不是么,我发帖后会在这里和文章下篇贴上我帖子的网址,仅仅是为了给部分轻信你文章的人敲一个警钟
再说一遍,不要在这里回复我的这篇评论,我在这里回复你是对于在此帖里的讨论作一个终结,之后的讨论我们转移阵地,我不回复你之前的话很容易让别人觉得是我说不过你了,而我现在在此作出声明,是我请你不要在这里回复我的,所以你不回复我这些反驳的话不代表你对此真的无话可说,这一点希望你能理解,谢谢

wwqqer 在职认证  发表于 2021-7-13 00:42:59 |只看作者 |坛友微信交流群
1237641 发表于 2021-7-12 23:42
作者你真的是一个自大狂,别人愿意看你的垃圾就不错了,你还想强迫别人认真看,不肯承认你的理论只是扫一 ...
您要急于攻击我的这个心情,我是可以理解的,不过引用别人的评论前,请您自己先思考一下。

“同样的道理出生在两个相邻星座间的人,性格应该是相近的。”,这个观点对吗?您怎么把您最看重的遗传因素都忘啦?还有月亮星座,上升星座呢?我在文中已经提过了:“而且不光是太阳,可能月球和地球本身,以及太阳系中的其它行星,再加上遗传因素也都参与到影响人类的行列中,使得人类性格和天赋呈现多样性和多面性”,我还提到:“遗传因素的影响可能是另一个使“表二”不准的原因(如果本文的猜测成立,那么遗传因素本身就包含了从古至今积累下来的来自宇宙的影响)。”

最后,第二次善意地提醒:“本文研究的是天才,请不要把自己或路人代入,也不要从普通人的角度思考此类问题。”

1237641 发表于 2021-7-12 23:42:26 |只看作者 |坛友微信交流群
wwqqer 发表于 2021-7-12 23:22
我欢迎所有理性的质疑,不过如果有些疑问,我之前答复过,我就不想再重复了。

我看了这位知乎的网友的 ...
作者你真的是一个自大狂,别人愿意看你的垃圾就不错了,你还想强迫别人认真看,不肯承认你的理论只是扫一眼就会发现漏洞百出这个事实,你还把自己类比佛印,真的令人不知说什么好。你很无赖,“其它的主观的评论,我就不发表意见了”是你逃避别人批评的重要手段,比如回答中提到道理很简单,就像六月的气候和十二月的气候虽然天壤之别,但是六月和五月或者七月的气候却相差不大。同样的道理出生在两个相邻星座间的人,性格应该是相近的。如果双子内敛,金牛阳刚。那么出生在5月20号附近的人岂不是人格分裂。你根本就不回复。你十分的妄自尊大,对这位知友十分不尊重,我为让她遇上你这种人感到抱歉,真的很对不起她

wwqqer 在职认证  发表于 2021-7-12 23:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
1237641 发表于 2021-7-12 22:29
作者你回复我的言论真的越来越没有反驳价值了,我在知乎上的问题终于有了回答,别人一般都不愿意看你的垃圾 ...
我欢迎所有理性的质疑,不过如果有些疑问,我之前答复过,我就不想再重复了。

我看了这位知乎的网友的评论,他一定没有仔细阅读我的文章,因为他连图中平均分怎么打的都不知道。就挑两个最重要的问题来回答吧:

1)关于“波”,这两条波不是精确计算出来的,只是示意图。而且我在文中(下篇)提到:“X波(黑线)比较特殊,它的强弱与到达地球的角度有关。这个特点无法用简单的曲线表示,所以图八中的X波只是示意图。”不能简单的合并。

2)关于南半球,我对平均分的差别做了统计检验,并在文中也提醒了:“由于南半球的数据不多,可能会造成结果出现误差,所以我不打算对结果做详细分析,只要大家明白南北半球存在差异就行了。”

其它的主观的评论,我就不发表意见了。连苏东坡看他的好朋友佛印大师都是一堆大便,我还有什么好说的。哈哈!

1237641 发表于 2021-7-12 22:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
此条重复

1237641 发表于 2021-7-12 22:29:40 |只看作者 |坛友微信交流群
作者你回复我的言论真的越来越没有反驳价值了,我在知乎上的问题终于有了回答,别人一般都不愿意看你的垃圾文,这篇回答属于一位宁可浪费自己的时间看你的破烂文来回答问题的好心人的https://www.zhihu.com/question/471485426/answer/1994050568
你对我的最新回复,虽然我已经懒得回答你了,毕竟你的言论在某个方面真的很感人,但是我还是会抽空回复的,你现在就等着吧

bzm100 发表于 2021-7-12 07:10:18 |只看作者 |坛友微信交流群

wwqqer 在职认证  发表于 2021-7-12 00:40:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1237641 发表于 2021-7-11 12:59
苏格拉底之后的哲学,马克思是做了杰出贡献,虽然完全和苏格拉底是两类学说,但像马克思这种人是少数,哲 ...
非常感谢您认真地读完了我的回复,也非常感谢您分享了许多不同方面的研究。我来谈谈我的看法:

1)关于season of birth,专家们的研究对象是普通人的身体和健康,而我的研究对象是普通人中的优等生(暂且称为“天才”)的天赋和性格,如果在普通人中发现的规律也适用于天才,那很好,问题就解决了!可惜,事实是并没有,因为被发现的规律没有呈现出“波”的特点,而且研究的对象也不一样。比如,“2月到5月的人中,血清素的含量明显低于其他月份出生的患者。。。4月至6月出生者得帕金森氏症、多发性硬化症、运动神经元疾病较多;1月至3月罹患老年痴呆症、癫痫、嗜睡症几率较高。12月至第二年3月出生的人罹患精神分裂症几率高10%。”,这些可能和人的天赋性格有联系,但专家没有说。请注意这里的逻辑:如果专家的理论能解释我的结果,那皆大欢喜。但如果专家的理论不能解释我的结果,那既不能证明我的结果是错的,也不能证明专家是错的,两者本来就是独立存在的,我和专家的研究可能有交叉重叠的部分,但不是从属关系,所以可能需要更先进的理论来包含我们这两种结果。这种情况很常见,比如人们之前只知道牛顿定律,但后来相对论出现了。它不但包含了牛顿定律(只在地球适用),还解释多个由牛顿定律无法解释的现象(在太空)。

2)您引用了一些研究是关于“为什么高智商的父母反而生下智商检测分数往往不是那么高的自闭症患儿呢?”。首先,专家研究的是智商,我研究的是各方面的天才的天赋和性格。比如说,网球名将,F1赛车手,或宇航员的智商就一定高吗,有可能,但不是一定的,所以和我研究的联系不大。这里的逻辑同上文第1点相同。如果专家的理论能解释我的结果,那皆大欢喜。但如果专家的理论不能解释我的结果,那既不能证明我的结果是错的,也不能证明专家是错的,两者本来就是独立存在的,可能有交叉重叠的部分,但不是从属关系,可能需要更先进的理论来包含我们这两种结果。

3)您引用的那个问题:“疑问,胎儿接受wave那段,可是胎儿在肚子里呆十个月呢!是算这整十个月平均接收值还是只是出生呢?比如白羊座一般是从前一年的巨蟹开始怀孕那么他其实在肚子里度过太阳时长较短的天数大于太阳时长较长的天数。这又如何解释?还是那个电波仅仅是出身那一刻吗?”,这是个好问题。我思考的思路就是三种:即变化发生在受孕时,出生时,或怀孕期间。首先,由于漫长的怀孕期,我想任何显性特征都会被“抹平”,不可能出现文中的那个明显的“波”的结果。至于“受孕时”,是一个很好的猜想,可惜没有数据。我们不知道天才们是哪天受孕的,只能大概估计是离出生前的十个月的某天,但这样做就不严谨了。但是我同意“受孕时”是一个重要时刻,佛学中有“中阴身”的说法,就发生在入胎时。我本人倾向于“出生时”,宇宙波连续不断地抵达地球,但只有临盆前的胎儿脑部接收到了这些信号。当然,正如我在文中所说:“目前的研究还停留在非常初级的阶段。各个学科各自为营,远未涉及到宇宙对大脑(意识)的影响这个领域。”,所以我们能做的除了猜想,还是猜想。我在下篇的开头就说:“文中提出的有些观点可能太过离径叛道,所以恳请大家用万分宽容的态度来对待。毕竟,想象力是人类文明进步的动力与源泉。”

4)您说“你的理论中星球对人的影响居然比遗传因素还大,你这民科理论真是无比强悍,达尔文这些人要是还活着不知对你是什么看法,自己的理论在遗传方面比起宇宙波竟是如此微不足道”,您又说:“即使其中有正确的数据,起到的作用难道比遗传的影响还大?”。您好像无法接受“星球影响比遗传大“这个观点。那我也爱莫能助。要知道,在达尔文的那个年代,他的进化论也是被当作“民科”的。当然,即使是现在,人们对进化论是否正确仍无定论。我在下篇中提出了我的看法:“我想既然地球和地球上的人类是宇宙中的(很微小的)一部分,那么宇宙的构成/起源和人类的起源,以及和人类大脑意识/天赋的形成一定存在某种联系。”

5)关于“这两段话,是质疑你能不能把完全不同领域人才得分的分数相加”,我认为是可以的,因为这里的分数就是z-score,是统计学里最基本的概念。如果直接把各行业的天才人数相加,那就不对了。

6)您提到“她家长要是喜欢管束子女又望女成凤然后听了你的话,岂不是很可能会不让她画画和设计服装,且逼她去学围棋或者强迫她摄影?你对别人的业余爱好都要指点一下江山,对此我也真是不知还能再说什么了。”,这里您的理解出现偏差,我只是善意地给出建议,而且多方面发展兴趣也符合“素质教育”的精神。家长选择逼迫那是家长要负的责任,那也有许多家长没有逼迫子女,而是为他们创造良好的课余环境啊。就好比,有人买了车,开车故意撞人,您不能怪罪到车厂吧。

7)最后,根据我对您的评论的理解,我想善意地提醒:本文研究的是天才,请不要把自己或路人代入,也不要从普通人的角度思考此类问题。比如“你的理论中星球对人的影响居然比遗传因素还大”,还有“根据太阳星座对一群人进行炮轰,光是我们国家就有14亿人口,你每次说某个星座即某个太阳星座怎么怎么不行的时候喷的人口都是亿级的”。请注意这里的逻辑:本文的重点之一是探索宇宙对大脑(意识)的影响,我只要找到有这么一类人受到了影响并加以研究,那就行了,至于其他人没有受到影响(比如遗传因素较大),那都无法抹杀我文章的结论。至于说,为什么许多人没有影响或影响不显著,那是后续要研究的事了。换句话说,您用不受影响的大部分人的特征来反驳我目前的结论,其实没有啥说服力。我认为您提到的season of birth的研究和智商的研究可能都属于这种情况,因为它们的理论适用于一般情况,但无法解释我的结果。我在上篇的附录里说明了为什么要选择每个行业中的天才。

其它的问题,我不想再重复回答。比如,关于行业的选择,我不了解星相学等等。

1237641 发表于 2021-7-11 17:14:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wwqqer 发表于 2021-7-10 21:52
首先,我要感谢您锲而不舍的精神,不但阅读了我的文章,还把各大平台(知乎,豆瓣,简书,微信,微博)的 ...
此条重复

1237641 发表于 2021-7-11 15:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +1 个论坛币

wwqqer 发表于 2021-7-10 21:52
首先,我要感谢您锲而不舍的精神,不但阅读了我的文章,还把各大平台(知乎,豆瓣,简书,微信,微博)的 ...
现在点赞最高的又变成天秤和双鱼了,双鱼点赞多大概是因为双鱼座被黑得很惨,作者给他们的评价总体来说是比较好的,双鱼座的人们急于摆脱不好的刻板印象,就不假思索地接受了作者你新制造出的刻板印象,不过这个要说是刻板印象可能还不太合适,因为作者对双鱼座评论具有两面性,不是说一个正面一个负面,而是说比如静若处子动若脱兔,理性中还带有感性这样相对的概念,而人就是具有两面性的,所以可能不少双鱼座会觉得作者说得很准,其实这样的理论很可能套在别的星座的人身上也完全说得过去