楼主: leepie
20573 24

[其他] 有关产业集聚的EG指数 [推广有奖]

• 2关注
  • 2粉丝

讲师

33%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
108 个
通用积分
5.4166
学术水平
2 点
热心指数
11 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟正在读有关产业集聚的文章,对于Ellison和Glaeser设计的EG指数有点迷惑,尤其是Xr和Sr。文章说Xr指区域r所有行业职工人数占全国所有行业职工人数的比例,而Sr是行业i在区域r的职工人数占该行业全国职工人数的比例。难道每个行业都有一个Xr值??是不是二者都是先把行业分类,再从某一行业所包含的地区的就业人数中求得Xr和Sr的值???如果不是,还想请高人给指点一二,不胜感激。leepie@163.com
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EG指数 产业集聚 Ellison Glaeser Ellis 指数 集聚

已有 2 人评分经验 学术水平 热心指数 收起 理由
np84 + 10 + 1 + 2 鼓励积极发帖讨论
耕耘使者 + 1 鼓励学术交流

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

chengchao 发表于 2014-12-1 16:09:26 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2010-12-7 20:31
兄弟,你对公式的理解有误。
EG指数由“粗略产业集中指标”演化而来。“产业集中”是针对某一产业的空间分 ...
请问EG指数有可能为负吗?因为我在计算过程中出现了负值。请指教!

陪你梦流星 发表于 2014-10-15 13:26:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请问   EG指数中的基尼系数中的Xr指区域r所有行业职工人数占全国所有行业职工人数,那么我想问的是如果我研究全国一些工业里面的某些行业,这里的区域r所有行业职工人数指的是该区域所有工业的职工人数还是所有产业(三大产业)的职工人数,我觉得应该是该区域所有工业的职工人数吧?

陪你梦流星 发表于 2014-10-15 13:24:18 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝网橙迷橙橙 发表于 2010-12-7 20:31
兄弟,你对公式的理解有误。
EG指数由“粗略产业集中指标”演化而来。“产业集中”是针对某一产业的空间分 ...
请问   EG指数中的基尼系数中的Xr指区域r所有行业职工人数占全国所有行业职工人数,那么我想问的是如果我研究全国一些工业里面的某些行业,这里的区域r所有行业职工人数指的是该区域所有工业的职工人数还是所有产业(三大产业)的职工人数,我觉得应该是该区域所有工业的职工人数吧?

remember0624 学生认证  发表于 2014-6-10 20:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
赞~!用这个指数测试产业集聚程度是不是特别老了~

cdremember 发表于 2014-2-27 15:24:26 |只看作者 |坛友微信交流群
msc921337581 发表于 2012-10-29 19:17
MATALAB编程
请问可以请教下怎么 用matlab做么

cdremember 发表于 2014-2-26 15:18:12 |只看作者 |坛友微信交流群
kingjor 发表于 2013-12-10 21:17
那E-G指数如何通过stata或者mtlab计算出来呢,知道的前辈告知啊!急~
请问你现在知道怎么做了嘛?

kingjor 发表于 2013-12-10 21:17:05 |只看作者 |坛友微信交流群
那E-G指数如何通过stata或者mtlab计算出来呢,知道的前辈告知啊!急~

毕加猪LOVEYOU 发表于 2013-4-22 16:33:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢,受教了!!!

760275300 发表于 2013-2-3 17:02:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我只听说过GE指数,表示受教