请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京人口管理干部学院

高校名称 南京人口管理干部学院
高校级别 一般本科
高校类型 其他
经管类国家级重点学科 计划生育管理
经管类省部级重点学科
相关学院 南京人口管理干部学院
所在地 江苏
高校简介 南京人口管理干部学院是一所以“人口科学”为特色,以管理学和经济学为主导学科,兼有法、文、理等多门学科;省部共建,立足江苏,面向全国招生的高等院校。学院一直是国家培养高级人口与计划生育管理干部的基地,同时也是联合国指定的世界人口高级官员培训基地。

南京人口管理干部学院是一所以"人口科学"为特色,以管理学和经济学为主导学科,兼有法、 南京人口管理干部学院文、理等多门学科;省部共建,立足江苏,面向全国招生的高等院校。

  学院一直是国家培养高级人口与计划生育管理干部的基地,同时也是联合国指定的世界人口高级官员培训基地。近年来,学院的各项事业都有了长足的发展。自1980年建校以来,一直受到国家的关怀和重视,教育投入逐年增加,并得到联合国人口基金的资助。1997年被国家教委评为成人教育"全国优秀学校",1999年被中央精神文明建设指导委员会授予"全国精神文明建设工作先进单位"称号。

学院设有人口经济系、公共管理系、社会工作系、信息科学系、工商管理系、英语系、基础部、继续 南京人口管理干部学院教育部、人口管理研究所、生殖健康研究中心和人口国际培训中心。目前,本科专业有:统计学、人力资源管理、资源环境与城乡规划管理、国际经济与贸易、公共事业管理、行政管理、社会工作、计算机科学与技术、信息管理与信息系统、工商管理、市场营销、财务管理、英语等。专科招生专业有:人口与经济学、人口与计划生育统计学、公共事业管理、劳动与社会保障、社会工作、文秘与办公自动化、法律、计算机应用与维护、计算机网络技术、社会经济统计、市场营销、电子商务、经贸英语、会计电算化、国际经济与贸易、人力资源管理、旅游管理等。为激励广大专科生提高学历层次,学院从2001年起,选拔优秀专科学生转入本科

学院拥有一支结构合理、素质精良、朝气蓬勃的教师队伍,其中正副教授占32%以上。学院还聘请了一批国内外学术资深的知名专家、学者担任兼职教授。学院国际学术交流活跃,已与美国、加拿大、英国、澳大利亚、泰国、印度尼西亚、马来西亚、埃及、越南等国家和地区的有关大学及学术机构、国际组织建立了长期合作关系,促进了学科建设和科学研究工作的发展。在教与学的良性运转下,学院2002届本科毕业生国家四级英语统考合格率为100%,国家六级英语统考合格率为35%,考研录取率为35%。

会员评论


zhukovasky
zhukovasky发表于:2011-7-6 21:52
科研水平: 非常差
校园环境: 非常差
学风:非常差
学生培养:较差
生活条件:非常差
学校领导的管理与服务意识:较差
很差

zhukovasky
zhukovasky发表于:2011-6-20 23:19
科研水平: 中等
校园环境: 非常差
学风:较差
学生培养:一般
生活条件:较差
学校领导的管理与服务意识:较差
来这么一所差学校的确是不幸,但是塞翁失马焉知非福,好好学习才是王道!
发表评论 科研水平*     校园环境*     学风*    
学生培养*     生活条件*    
学校领导的管理与服务意识*

  您已评论过,请评论其他高校

研究生院

学院

1、中国科学院研究生院
2、中山大学研究生院
3、武汉大学研究生院
4、四川大学研究生院
1、天津医科大学临床医学院
2、天津外国语学院滨海外事学院
3、天津大学仁爱学院
4、南开大学滨海学院
同类型
1、襄樊广播电视大学
2、湖南女子学院
3、山东青年管理干部学院
4、兰州城市学院
5、西安外事学院
6、中国民用航空飞行学院
7、北京师范大学—香港浸会大学联合国际学院
8、湖南城市学院
9、仰恩大学
10、浙江海洋学院
同级别
1、天津医科大学临床医学院
2、天津外国语学院滨海外事学院
3、天津大学仁爱学院
4、南开大学滨海学院
5、天津理工大学中环信息学院
6、济南职业学院
7、成都信息工程学院银杏酒店管理学院
8、成都理工大学广播影视学院
9、成都理工大学应用技术学院
10、吉林省工程技师学院
同地区
1、宿迁学院
2、常州工学院
3、常州大学
4、南京艺术学院
5、南京体育学院
6、江苏警官学院
7、南京审计学院
8、江苏技术师范学院
9、南京晓庄学院
10、盐城师范学院
大学专业专题
1、大学热门专业
2、大学专业排名
3、大学专业解读
4、大学专业课程
5、大学高校名单
6、大学优势专业
7、大学专业介绍
8、大学专业选择
9、大学专业就业方向
10、大学专业就业前景

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2022-8-18 18:56