你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

南京农业大学

南京农业大学

南京农业大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的古都南京,是一所以农业和生命科学为优势和特色,农、理、经、管、工、文、法学多学科协调发展的教育部直属全国重点大学,是国家“211工程”重点建设大学和“985优势学科创新平台”高校之一。现任党委书记左惟教授,校长周光宏教授。


    南京农业大学前身可溯源至1902年三江师范学堂农业博物科和1914年金陵大学农学本科。1952年,全国高校院系调整,由金陵大学农学院和中央大学农学院以及浙江大学农学院部分系科合并成立南京农学院。1963年被确定为全国两所重点农业高校之一。1972年学校搬迁至扬州,与苏北农学院合并成立江苏农学院。1979年迁回南京,恢复南京农学院。1984年更名为南京农业大学。2000年由农业部独立建制划转教育部。


    南京农业大学设有农学院、工学院、园艺学院、动物科学技术学院、无锡渔业学院、植物保护学院、资源与环境科学学院、动物医学院、食品科学技术学院、经济管理学院、公共管理学院(含土地管理学院)、人文社会科学学院、生命科学学院、信息科学技术学院、外国语学院、农村发展学院、理学院、金融学院、草业学院、国际教育学院、思想政治理论课教研部等21个学院(部)。设有60个本科专业、33个硕士授权一级学科、12种专业学位授予权、16个博士授权一级学科和13个博士后流动站。现有各类在校生32000余人,其中全日制本科生17000余人,研究生8500余人。教职员工2700余人,其中:博士生导师340人、中国工程院院士2名、国家及部级有突出贡献中青年专家39人、“长江学者”和“千人计划”专家10人、教育部创新团队3个、国家教学名师2人,获国家杰出青年科学基金13人,入选国家其它各类人才工程和人才计划100余人次。


南京农业大学作为国家“ 211 工程”重点建设大学,以市场为导向,积极实施大学生素质高、毕业生就业率高、社会满意度高的 三高 战略,努力实现毕业生的充分就业。学校设有大学生毕业就业指导中心,还有一门必修课《大学生就业与创业》,将大学生正确择业观的培养贯穿始终,帮助学生做好职业生涯规划。学校还积极搭建用人单位和毕业生双选平台,最大限度拓展学生就业渠道。


近年来,南京农业大学毕业生考研升学率达 20% 以上,就业率稳定达到 97% 85% 的学生找到自己满意的对口专业, 90% 的用人单位对所选的毕业生满意,实现了用人单位与毕业生的双赢。 90% 的毕业生在江、浙、沪及全国其他大中城市工作,就业单位主要集中在科研院所、政府机关、民营企业、外资企业或金融机构等。


虽然南京农业大学校园的面积并不是大 但是浓浓的学术氛围 和古朴典雅的校园气息 足以感染每一个来到这里的人。南京农业大学地理位置很好,北门出去是苜蓿园大街,南门出去是后标营路,都是一路吃的,北门离下马坊站很近,南门出门也有公交车站,交通非常方便。

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐