你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

哈尔滨工业大学就业

哈尔滨工业大学就业

    为什么这么多人都说哈工大的就业不好呢?

一般大公司、好公司都要到全国各著名高校去招一招,地域对这些公司根本没太大影响。并且哈尔滨通常是很多公司招聘的第一站,去东北招聘的公司基本就是奔着哈工大去的,招个好工作也不是什么难事,只要你大学不是太太太差的话!

大公司都是要全国招的,每个重点学校都要跑一炮。是,一些发达地区的学校找工作整体是要好些,但是这主要体现在一些规模不大、实力不强的公司上,他们因为每年招人比较少,所以懒得到处跑,我觉得去这种公司也没什么可以炫耀的吧!

所以,说哈工大就业不好的人,不要太想当然!

找工作,我觉得什么地域原因都对于985以上的重点大学都是次要的,像这种学校提供的平台,找工作已经足够,主要还是看个人能力!

来哈工大这么久,觉得哈工大确实是个做学问的好地方,没有大城市的浮躁,学习气氛很浓厚!

很多南方、大城市的学校,包括一些一流重点大学,气氛很浮躁,不仅表现在学生身上,同样表现在老师身上,可以说是从骨子里浮躁!很多老师申请下项目,拿到钱之后,项目根本不怎么去做,说白了就是在骗国家的钱,这也许是地域影响的一部分!

在哈工大,这种情况不能说没有,但绝对是少数!哈工大是不缺乏牛人的!他们不是不会去赚这种钱,而是不屑!选择在哈尔滨生活,他们就把物质享受看得很淡,很多老师都甘愿一月拿34千工资(我本科导师就是如此),而不愿跳到南方的一些大学去过更好的生活,看重的也许就是哈工大的气氛!

推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐