你好,欢迎来到经管之家 [登录] [注册]

设为首页 | 经管之家首页 | 收藏本站

湖北大学知行学院

湖北大学知行学院

办学性质:湖北大学知行学院创办于2000年,是经国家教育部批准由湖北大学举办的具有独立专业学士学位授予权的全日制普通高等院校。


校园建设:湖北大学知行学院建有多媒体教学大楼、学术交流中心、大型艺体中心、各类专业实验大楼、标准化学生公寓、现代化图书馆、先进高速的网络信息化平台等完备的教学和生活设施。校园环境幽雅,建筑错落有致,设施先进完备,各类教室功能齐备。学生公寓统一安装冷暖双制空调、宽带网络和通讯电话。湖北大学知行学院投入300多万建成基于校园网的教务管理系统、学生管理系统、学籍管理系统、OA办公系统、校园一卡通系统、医药管理系统、学生收费系统和固定资产管理系统等十余个应用系统平台,可提供电子资源浏览下载、精品课程建设、网络教学、师资管理、在线考试、教师网上测评、实验室管理等近20项网络服务功能。校园网络化、智能化及数字化管理,为湖北大学知行学院教育教学提供了良好的硬件支持。

师资状况:湖北大学知行学院拥有一支稳定的教育教学队伍,师资结构合理,现有教师428人,其中,中高级职称比例占76%,博硕士比例达64%。湖北大学知行学院聘请国内知名专家担任客座教授,同时,湖北大学长期委派高水平教师到湖北大学知行学院承担教学工作,为湖北大学知行学院教育教学提供了坚实的师资保障。


      系部设置:湖北大学知行学院设有会计学与财务管理系、人文与社会科学系、经济与管理系、计算机与信息工程系、生物工程系、外国语系、艺术与设计系和基础课部八个教学系部及继续教育学院。共开设有45个本、专科专业,其中生物工程专业被湖北省教育厅列为省重点培育专业,食品科学与工程专业被列为省级战略新兴支柱产业人才培养计划专业和省级综合改革试点专业。全日制在校生近10000人。


毕业文凭:湖北大学知行学院对符合学籍管理规定、成绩合格的毕业生颁发湖北大学知行学院毕业证书;符合学士学位授予条件者,授予湖北大学知行学院学士学位。


升学就业:自2008年以来,有407人考取国内外知名高校硕士研究生,其中生物工程系、人文与社会科学系平均考研率分别达18%15%。学院考研、考公务员比例在同类院校中一直居于前列。学生英语四级考试一次性通过率高达60.2%,超出全省高等院校平均通过率14.2个百分点。湖北大学知行学院高度重视毕业生就业工作,设立专门的就业指导办公室指导毕业生就业。开拓了以省内为主,“长三角、珠三角”为辅的实习就业区域,融入了就业、个人创业、考研、公务员、三支一扶、村官、西部计划、入伍等多元化就业形式,为毕业生优质就业提供了可靠的保障,毕业生就业率连年达到90%以上。学生在考公务员、参与“三支一扶”、村官士官计划、支援西部和农村建设计划等工作中成绩显著,实现了自身价值。有十多名学生创业成功,其中2005级法学专业周钰同学通过自主创业于20126月被评为“湖北省十大创业之星”。湖北大学知行学院以学生综合素质好、动手能力强、毕业生质量高,受到了社会的广泛认可和学生家长的一致好评。

 


推荐阅读
经济学相关文章
标签云
经管之家精彩文章推荐