楼主: simon李
55825 415

[学科前沿] 大学男女的博弈   [推广有奖]

xintangcun 发表于 2011-6-8 15:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
经典的博弈啊

xintangcun 发表于 2011-6-8 15:33:33 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。。。。。。。

lulugua 发表于 2011-6-8 15:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
这句话让社会上有了很多大龄女青年。呵呵

jefflv 发表于 2011-6-8 16:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1# simon李

这说明男生进入社会后变得越来越优秀
而女生进入社会后变得越来越差。
作为一个男生,我很欣慰啊,哈哈哈哈哈

cffyh1 发表于 2011-6-8 16:01:42 |只看作者 |坛友微信交流群
大家都分析的很有道理哦
克服诱惑,克服恐惧

xxblord 发表于 2011-6-8 16:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
这个嘛,还真不好说~

651dcg 发表于 2011-6-8 16:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
汗!这个是精华…我越来学质疑论坛了…
这个世界

caozhen2007829 发表于 2011-6-8 16:24:16 |只看作者 |坛友微信交流群
围观。。。。。。。。
天道酬勤,勤能补拙

guangwy 发表于 2011-6-8 16:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
就事说事,别跑题了,女生有两种选择大学男友、工作男友,效用是1,5;男生也同样有两种选择大学女友、工作女友,效用是5,1,然后呢,找均衡点吧

shanghen10 发表于 2011-6-8 16:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主很有意思。首先这个优秀的概念,是不是被解释成男的以事业或者干脆点金钱,女的以感觉或者干脆点以漂亮来衡量,只有定好了这个前提,才有博弈的基础,要不然目标量的模糊,博弈的过程是不同层次的,不具有实际意义。
这里楼主谈到了一个转变,即从第一阶段的学校到第二阶段的社会,学校的衡量标准是否能与社会相同暂且不论,其实,这个转变也是不太成立的,因为在学校的女生就可以找社会上的男人,男生也可以找社会上的女人,当然,存在一个或然性了,也暂且不讨论。就拿转变来说,在可衡量的标准下,可不可以这样理解,现在彼此在的寻觅只是为以后的寻觅做了个对比的实验,博弈是要从后面开始的,如果说楼主的论断成立,那么博弈就需要从后一阶段开始,后一节点上男的受到的效用是减少的,女的收到的效用是增加的,那么,可以这样理解,男人基于效用减少的预期,会在学校找,女的基于增加不会在学校找,但是这与事实不同。男的逻辑与事实成立,但女的逻辑与事实不成立,这里女的在学校找的事实必要有个解释,可以解释为是为了以后找到能够更好识别男人所有的过渡阶段。如果这里结论成立,那么可以理解成爱情在校园里是虚假的,但事实上,据调查,女人的意识不是这样的,感性的存在又与解释违背。
这里面种种矛盾其实根本性就出在 校园和社会中存在的寻觅具有不同的效用曲线,而事实上,可以理解成校园里的感性和社会上的理性,感性与理性的博弈必须在个体内发生,扯到个体间会弄不清楚的。。
哈哈,当然,我也是扯扯的。。呵呵。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xnv + 10 请将这个多阶段博弈用数学逻辑表述出来,如果需要逆向归纳的话,请给予PAYOFF

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分