楼主: hhj-1
5442 75

决定一个国家经济兴衰强弱的并不是经济总量的大小 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-10-29 09:00:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-27 14:02
这种生硬的投资只能积累越来越大的债务,因为它没有足够的利润率来偿还投资与运营的成本
---------
真能胡 ...
  1. 偿还成本用什么利润啊
复制代码
投资利息需要利润去还吧?维护的人工成本需要利润去维持吧。而按马克思的观点,利润也不过是成本的转化形式而已。因为如果没有成本,就没有价格,而没有价格,就没有利润。

hhj-1 发表于 2020-10-29 09:01:28 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-27 10:54
有个毛全产业链!芯片一断,全国死掉多少行业?还全产业链,不脸红?
高见!没有在竞争之下 的盈利能力的所谓全产业链,几乎是废物。

hhj-1 发表于 2020-10-29 09:02:07 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-27 10:53
科技水平才是真正的国家强盛与否的标志!
科技水平要转化为竞争之下 的盈利能力,才具有这个标志。

clm0600 发表于 2020-10-29 10:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 09:00
投资利息需要利润去还吧?维护的人工成本需要利润去维持吧。而按马克思的观点,利润也不过是成本的转化形 ...
维护的人工成本需要利润去维持吧。
-----------
当然不是啊。
人工成本就得付工资,付工资是成本不是利润。

hhj-1 发表于 2020-10-29 10:27:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 10:12
-----------
当然不是啊。
比如,做一条高速公路后,后面几十年的维护所需要的人工,算到当初高速公路的建设投资成本中去吗?是不是需要追加新的投资来维护运营,而如果没有利润,有谁愿意追加投资?因此,利润的存在仍然是人工费的直接或间接的决定因素。

hhj-1 发表于 2020-10-29 10:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 10:12
-----------
当然不是啊。
另外,投资的利息是不是从利润中支付的呢?而有些投资所产生的利润,还不够利息支付。
也许你又讲,利息是投资时所算的成本,因此只要你有利润,就说明已经事先付出了成本。但是,如果你是欠债的,几年之内你都无法还债,那么这些债务所产生的利息由什么来支付?

clm0600 发表于 2020-10-29 10:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 10:27
比如,做一条高速公路后,后面几十年的维护所需要的人工,算到当初高速公路的建设投资成本中去吗?是不是 ...
比如,做一条高速公路后,后面几十年的维护所需要的人工,算到当初高速公路的建设投资成本中去吗?
-------
算到后期管理成本中去呀!

是不是需要追加新的投资来维护运营,而如果没有利润,有谁愿意追加投资?因此,利润的存在仍然是人工费的直接或间接的决定因素。
------------
没有利润也得追加投资去运营维护,好收取高速费,否则你连建设成本都收不回来!亏死!

clm0600 发表于 2020-10-29 10:40:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 10:29
另外,投资的利息是不是从利润中支付的呢?而有些投资所产生的利润,还不够利息支付。
也许你又讲,利息 ...
也许你又讲,利息是投资时所算的成本,因此只要你有利润,就说明已经事先付出了成本。
---------
你都替我回答了。

但是,如果你是欠债的,几年之内你都无法还债,那么这些债务所产生的利息由什么来支付?
---------
一样啊,那是融资成本。
还本付息之后的那些,才是我的利润。

hhj-1 发表于 2020-10-29 10:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 10:40
也许你又讲,利息是投资时所算的成本,因此只要你有利润,就说明已经事先付出了成本。
---------
你都替 ...
  1. 一样啊,那是融资成本。
  2. 还本付息之后的那些,才是我的利润。
复制代码
你认为有人笨到借钱(融资)给一个几年都不产生利润的人吗?

clm0600 发表于 2020-10-29 10:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 10:53
你认为有人笨到借钱(融资)给一个几年都不产生利润的人吗?
能啊,只要能还本付息,我就借呀,至于他自己剩不剩下利润,关我屁事。