楼主: hhj-1
5444 75

决定一个国家经济兴衰强弱的并不是经济总量的大小 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-10-29 15:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 14:45
王昭涛以上数个帖子,总结起来就是:
全产业链?别吹了!
我们这些智商被白种人和清华北大出国工作人员 ...
你当然可以认为是全产业链了,这要看你怎么定义你的全产业链了。你是钢材生产的最大国,但某些特种钢材你就必须进口不行,这个既可以说你是全产业链,也可以说你不全产业链。

hhj-1 发表于 2020-10-29 15:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 14:30
向试剂公司买一个试剂,回复,国内没有现货,要向美国订。这一订货,直接拖了3个月!这个项目,就因为这个试 ...
呵呵。你是干什么行业的?什么行业的检验的?需要试剂?

hhj-1 发表于 2020-10-29 15:58:39 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-10-29 13:00
没错,但另一方面,如果是战争或者新冠疫情的时候呢?
你有全产业链你就是王,资本就指望你,经济封锁和 ...
你有什么全产业链?你的高级东西为什么还需要进口不可?这说明你并非全产业链。

clm0600 发表于 2020-10-29 15:59:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 15:38
你当然可以认为是全产业链了,这要看你怎么定义你的全产业链了。你是钢材生产的最大国,但某些特种钢材你 ...
我没有认为是全产业链。

我说的是,作为一个号称科研工作者的人,面对中国的这些短板,不是承担起责任,不知耻而后勇,还在这里冷嘲热讽!
你还能嘲讽谁呀?就像一个厨师,骂骂咧咧地嘲讽自己国家的菜没有外国做的好吃,这是有多不知羞耻?

hhj-1 发表于 2020-10-29 16:01:01 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-10-29 12:56
全产业链就是全产业链,联合国的产品名目,公布多少年了。
如果你被这个全产业链骗了,那是你读书太少, ...
我从来不读书,因此我从来不被别人骗。什么全产业链?不过是当年被封锁后不得不自力更生而搞出来的粗陋之作。没有欧美的技术引进,你不知要落后多少倍。

hhj-1 发表于 2020-10-29 16:03:18 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-10-29 12:53
有啊,马云的阿里,当年的京东、乐视、摩拜。
你都不看新闻多少年了?这些知名企业何止几年不产生利润? ...
没有人借钱,马云是怎么活下来的?你没有工钱,你又怎么活下来的?
马云是从美国得知互联网的,又从软钱那里借到钱的。

hhj-1 发表于 2020-10-29 16:07:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-10-29 12:46
中国手机行业死了吗?好像产销量又创新高了?咋回事?

中国的电脑行业全死吗?这个我还真没关注。
  1. 钱和人投下去,芯片就一定能被攻克
复制代码
但是,那么内行的人却不象你这个外行的人这么说的,他们说先进芯片并不是钱和人投下去就行的,况且要投多少谁能讲得个数?搞芯片是要有科技积累的,要有基础科技的,你没什么基础积累,就想象别人那样达到高水平?西方在科技上已经积累了好几千年,你只想搞个10多年就行?还不是把别人的科技搞过来讲成是自己的?
你不知现在芯片大跃进吗?

hhj-1 发表于 2020-10-29 16:09:14 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-10-29 12:46
中国手机行业死了吗?好像产销量又创新高了?咋回事?

中国的电脑行业全死吗?这个我还真没关注。
你的手机行业如果不买到芯片也不会死?就象你没饭吃也不会死一样。

hhj-1 发表于 2020-10-29 16:10:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2020-10-29 12:40
总的来看,卖智慧的利润最高,卖劳力的利润最低。
总之,难做的利润就高,因为难做的话,别人就难以进入,而没有那么多人进入,利润就会高。

hhj-1 发表于 2020-10-29 16:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 11:04
你只要给利息,谁都愿意出钱。
只要还利息不用还本钱,你也愿借钱给别人?你不会笨到这种程度吧?