楼主: hhj-1
5446 75

决定一个国家经济兴衰强弱的并不是经济总量的大小 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2020-10-29 12:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 10:03
全产业链,朝鲜也是全产业链,关起门来,不是全产业链,能活得下去吗?
抬杠比打翻赚得多!

朝鲜是向全球供应各种产品吗?全产业链是有严格的定义的,你自己上网翻,这些产品名录上的东东,朝鲜都生产不了,OK?

rrllqq 发表于 2020-10-29 12:53:15 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 10:53
你认为有人笨到借钱(融资)给一个几年都不产生利润的人吗?
有啊,马云的阿里,当年的京东、乐视、摩拜。
你都不看新闻多少年了?这些知名企业何止几年不产生利润?十年之后马云的阿里才赚到第一元钱的好吗?之前没人借钱,他是怎么活下来的?真的靠他卖海鲜呀?

rrllqq 发表于 2020-10-29 12:56:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 11:00
高级一点的东西就无法生产,这个当然不能算是“全产业链”了。因此,它们只能骗骗那些没有头脑的人。
全产业链就是全产业链,联合国的产品名目,公布多少年了。
如果你被这个全产业链骗了,那是你读书太少,人家就告诉这些产品,能生产各种产品名录超过一定比例就叫你掌握这些产业。

rrllqq 发表于 2020-10-29 13:00:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 09:01
高见!没有在竞争之下 的盈利能力的所谓全产业链,几乎是废物。
没错,但另一方面,如果是战争或者新冠疫情的时候呢?
你有全产业链你就是王,资本就指望你,经济封锁和贸易战就拿你没办法。
你没有,哪怕像韩国这样掌握电信最高技术水平,日本用几个烂材料就能拿捏你、

rrllqq 发表于 2020-10-29 13:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 10:26
凡是吹嘘中国有全产业链的,其目的都是为了向官方献媚舔菊,真正第一线生产与科研的人,决不会以为中国有了 ...
都是向官方舔菊吗?就不能是给要买房的人下定心丸?
就不是那些在全球拉资本投资中国的那些开放金融派?就不能是当初做美元和人民币汇率投机的家伙?
你还是too young too simple。

rrllqq 发表于 2020-10-29 13:13:02 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 10:24
我搞科研和生产,凡是高档一点的试剂,或者仪器设备耗材,都得从外国买,比如,试剂得从西格马,分析柱得从 ...
为什么从外国买呢?别的我不知道,比如压缩机,比如集成电路,比如高级螺栓,比如精密仪表,大家都从外国买,不是因为美国日本的东西好,中国人生产不出来,而是因为国货,中国人只肯给几分之一价格,这么低的利润,中国人只好生产量大质次的东西了。

谁敢生产高技术高质量要求的产品?你的成本不是外国的一半,有中国人会要吗?越高级的东西需要的量越少,而前期资本投入率越高,中国私人企业家一投资就破产,银行也不肯支持当然完蛋了。

所以,不是外国的东西好,所以中国人抢着要,所以价格高,而是:中国人抢着要外国的东西——所以中国的东西好不了——所以外国的东西价格高,直到中国的需求量加大,而国产的产品成本变成外国成本的二分之一。

clm0600 发表于 2020-10-29 14:12:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2020-10-29 13:13
为什么从外国买呢?别的我不知道,比如压缩机,比如集成电路,比如高级螺栓,比如精密仪表,大家都从外国 ...
生产不出来就是生产不出来,没必要狡辩。

连王昭涛这种智商的人都能号称科研人员,这中国生产不出很多东西,那也是正常的。

clm0600 发表于 2020-10-29 14:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 14:32
吹中国全产业链的只有两种人: 部分文科傻逼;专业舔党菊花者;
王昭涛以上数个帖子,总结起来就是:
全产业链?别吹了!
我们这些智商被白种人和清华北大出国工作人员碾压的一线科研人员自己还不清楚吗?
我们搞不了高精尖的东西,那太难了,只好山寨,搞一点儿低档次了。
我们不会编设计软件,也不会做试剂,只能买人家现成的用,买不着都急死了。
就凭我们的智商,中国能全产业链?

王昭涛又该急眼了,哈哈哈,我每次都能一砖头拍死他。

restalker 发表于 2020-10-29 14:53:42 |只看作者 |坛友微信交流群
国货质量确实不如欧美日。

最顶级的设备不卖给中国的。

小量中国也可以,大批量就不行了,因为大批量就是靠设备保障质量的。

最重要的,中国不是法制国家,质量法在中国不如厕纸。

hhj-1 发表于 2020-10-29 15:35:30 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 14:53
想起了我老家的那个小山村,仔细一想,也是全产业链!
首先是农业,这不用说;
隔壁有一台解放前的老纺织 ...
看来,要全产业链来说事,也免不了无知之谈。当年,产业多甚至“全”完全是因为被封锁而不得不所谓自力更生的一种粗陋的结果,至今,应该已经没什么可炫耀的了。