楼主: hhj-1
5448 75

决定一个国家经济兴衰强弱的并不是经济总量的大小 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2020-10-29 10:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 10:30
比如,做一条高速公路后,后面几十年的维护所需要的人工,算到当初高速公路的建设投资成本中去吗?
---- ...
  1. 没有利润也得追加投资去运营维护,好收取高速费,否则你连建设成本都收不回来!亏死!
复制代码
谁愿意出钱去让你追加投资?贷款永远只是锦上添花而不是雪中送炭。

hhj-1 发表于 2020-10-29 10:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 10:30
比如,做一条高速公路后,后面几十年的维护所需要的人工,算到当初高速公路的建设投资成本中去吗?
---- ...
  1. 算到后期管理成本中去呀
复制代码
你去哪里有钱补偿这个后期管理成本?

hhj-1 发表于 2020-10-29 10:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 10:26
凡是吹嘘中国有全产业链的,其目的都是为了向官方献媚舔菊,真正第一线生产与科研的人,决不会以为中国有了 ...
高见!它们的一切讲法,已经没有太多人相信了。

hhj-1 发表于 2020-10-29 11:00:25 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 10:24
我搞科研和生产,凡是高档一点的试剂,或者仪器设备耗材,都得从外国买,比如,试剂得从西格马,分析柱得从 ...
高级一点的东西就无法生产,这个当然不能算是“全产业链”了。因此,它们只能骗骗那些没有头脑的人。

hhj-1 发表于 2020-10-29 11:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2020-10-29 10:55
能啊,只要能还本付息,我就借呀,至于他自己剩不剩下利润,关我屁事。
如果你能还本付息,则你就不会积累出历年的天量债务了。

clm0600 发表于 2020-10-29 11:04:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 10:55
谁愿意出钱去让你追加投资?贷款永远只是锦上添花而不是雪中送炭。
你只要给利息,谁都愿意出钱。

clm0600 发表于 2020-10-29 11:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 11:02
如果你能还本付息,则你就不会积累出历年的天量债务了。
我没有积累什么债务。

rrllqq 发表于 2020-10-29 12:21:23 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 08:57
我讲的是足够的利润率来偿还投资与运营的成本,什么是足够,至少能够补偿投资利息与运营成本。你不会以为 ...
那就叫利润,那就叫收益,小学生都知道:利润=收益-成本。

据说国企总利润还没有利息大?据谁说的?

连当年的大京九都是收益大于成本的,你知道这些工程要用多少年吗?还有,很多间接的收益,比如社会稳定、比如经济的再循环的稳定,比如培养了技术单位和人才队伍,比如维护了国防安全,这些收益你的利润能反映吗?

无知求知 发表于 2020-10-29 12:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2020-10-29 08:47
那是理所当然的事。国家经济是否强大并不应看什么经济规模,而是要看它所创造的利润率总量是否高。经济规 ...
总的来看,卖智慧的利润最高,卖劳力的利润最低。

rrllqq 发表于 2020-10-29 12:46:40 |只看作者 |坛友微信交流群
王昭涛 发表于 2020-10-29 10:02
欧美不卖芯片,手机行业全死!电脑行业全死!凡是用到数字芯片行业的全死!你就不会用脑子想想吗?
中国手机行业死了吗?好像产销量又创新高了?咋回事?

中国的电脑行业全死吗?这个我还真没关注。

凡是用到数字芯片的行业全死?你知道中国能生产绝大多数的芯片吗?

况且按照你的逻辑,全球有那个国家不是美国一不卖芯片就全死的?事实上,美国不卖,除了韩国这些专门配套的小国,谁都不会死。因为人家有市场,有市场就有研发收益,就一定能生存下去
——芯片最大的特征是技术密集和技术专用性,而不是这种技术有多高深,钱和人投下去,芯片就一定能被攻克。这不是相对论,不是哥特巴赫猜想,少了爱因斯坦就不行。