楼主: 赤色飞蛾
5506 61

运营资本不算是劳动 [推广有奖]

无知求知 发表于 2011-2-9 19:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
赤色飞蛾 发表于 2011-2-9 14:03
无知求知 发表于 2011-2-9 12:09
如果运营资本不算是劳动,那么财政部官员就不该发工资.
那么,资本家不该得收入。他们不靠劳动,你还以为资本主义社会建立在劳动光荣的基础上?l掠夺恰恰就是资本主义的根基所在,不叫他们掠夺,资本主义社会还怎么维持?
财政部官员多是资本运营的专家.按你的话来说,他们的活动不算是劳动.那你就应该向国务院呼吁停发他们的工资,并追缴过去所发放的工资.

jameschin007 发表于 2011-2-9 21:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
那么你这句话“你若在酿酒,酒越放越香。但这个过程中,工人劳动了么?那么陈年老酒与新酒就一样了?"
怎么理解呢。
到底老酒和新酒的价值一样吗?

关于煤矿的开采。存在地下或地面的煤和用的煤有什么区别吗?没有。 煤矿的开采只不过是将煤从矿山中运到仓库。有价值的增加吗?请回答,有价值增加吗?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 10 + 10 很尖锐的问题

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

生活总有不如意,但是明天的太阳依然会升起。

赤色飞蛾 发表于 2011-2-9 23:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2011-2-9 21:06
那么你这句话“你若在酿酒,酒越放越香。但这个过程中,工人劳动了么?那么陈年老酒与新酒就一样了?"
怎么理解呢。

关于煤矿的开采。存在地下或地面的煤和用的煤有什么区别吗?没有。 煤矿的开采只不过是将煤从矿山中运到仓库。有价值的增加吗?请回答,有价值增加吗?
老酒当然价值大,它耗费的生产时间更长,价值按时间来衡量。窖藏耗费了时间,也要计入价值当中。生产时间与劳动时间虽然不符合,但劳动价值扔按生产时间计算。
煤矿的开采与储存当然不一样,尚未开采的煤矿尚未进入生产过程,但进入仓库的煤已经作为生产资料而存在了。未开采的煤矿,没有劳动包含在里面,没有价值。开采才有价值。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 10 + 10 分析的有道理

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

jameschin007 发表于 2011-2-10 00:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
赤色飞蛾 发表于 2011-2-9 23:53
jameschin007 发表于 2011-2-9 21:06
怎么理解呢。

老酒当然价值大,它耗费的生产时间更长,价值按时间来衡量。窖藏耗费了时间,也要计入价值当中。生产时间与劳动时间虽然不符合,但劳动价值扔按生产时间计算。
煤矿的开采与储存当然不一样,尚未开采的煤矿尚未进入生产过程,但进入仓库的煤已经作为生产资料而存在了。未开采的煤矿,没有劳动包含在里面,没有价值。开采才有价值。
"价值这个东西只与劳动有关。例如农业,将麦种撒在地里,任由其长成麦穗,这个过程是自然过程,无需人力投入。这个过程也不会增值,只有有了劳动参与,价值才能增值,才能实现。"
帮你回忆一下你自己说的话。记住,你说的是只与劳动有关,所以,价值只与劳动时间有关。

现在你又扯回来,老酒与生产时间有关,没有劳动也增值是吗?
你说吧,这两句话,你哪句说错了。

jameschin007 发表于 2011-2-10 00:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么理解呢。

煤炭在矿内是煤炭,在仓库还是煤炭。 你说在仓库有了价值。那我问你,是在哪个步骤产生价值的呢?直接回答这个问题。不要说假大空的理论。
在哪个步骤,采煤,矿内运输,坑口运输,还是入库?
没见过煤矿生产就别胡扯。

赤色飞蛾 发表于 2011-2-10 11:33:39 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2011-2-10 00:23
怎么理解呢。

煤炭在矿内是煤炭,在仓库还是煤炭。 你说在仓库有了价值。那我问你,是在哪个步骤产生价值的呢?直接回答这个问题。不要说假大空的理论。
在哪个步骤,采煤,矿内运输,坑口运输,还是入库?
没见过煤矿生产就别胡扯。
对你的超牛逻辑表示无语。开采需要劳动,运输需要劳动,建仓库需要劳动!

赤色飞蛾 发表于 2011-2-10 11:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2011-2-10 00:11
怎么理解呢。

"价值这个东西只与劳动有关。例如农业,将麦种撒在地里,任由其长成麦穗,这个过程是自然过程,无需人力投入。这个过程也不会增值,只有有了劳动参与,价值才能增值,才能实现。"
帮你回忆一下你自己说的话。记住,你说的是只与劳动有关,所以,价值只与劳动时间有关。

价值产生于劳动有关,但生产时间不代表就是劳动时间。价值多少与生产时间有关,无劳动,无所谓生产。同样,对你的理解力表示无语。

jameschin007 发表于 2011-2-11 19:10:33 |只看作者 |坛友微信交流群
赤色飞蛾 发表于 2011-2-10 11:36
jameschin007 发表于 2011-2-10 00:11
怎么理解呢。

价值产生于劳动有关,但生产时间不代表就是劳动时间。价值多少与生产时间有关,无劳动,无所谓生产。同样,对你的理解力表示无语。
你看你又抽自己的嘴巴了。我帮你回忆一下你说的,价值是由社会必要劳动时间决定的。 你怎么又说是生产时间了。

记住,现代经济学可不认为价值只与劳动有关。任何交换都产生价值。所以发电、运输、仓储都产生价值。

赤色飞蛾 发表于 2011-2-11 22:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2011-2-11 19:10
赤色飞蛾 发表于 2011-2-10 11:36
怎么理解呢。

你看你又抽自己的嘴巴了。我帮你回忆一下你说的,价值是由社会必要劳动时间决定的。 你怎么又说是生产时间了。

记住,现代经济学可不认为价值只与劳动有关。任何交换都产生价值。所以发电、运输、仓储都产生价值。
生产时间,实际代表的就是劳动时间——这是在抽象的意义上讲的。虽然实际并不必然一致。这没有多大关系。
你的所谓现代经济学,并不科学。劳动是价值的源泉。没有劳动,人类社会就无法运行。劳动是人类文明最根本的东西。交换产生价值?等价的交换怎么产生价值?

xieyongxia 发表于 2011-2-11 22:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不在同一的价值概念平台下,这样的讨论可能没有实际意义。不过讨论的不错。