楼主: lifugan
4516 6

[字符问题求助] stata进行2sls回归时如何添加调节效应 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

等待验证会员

本科生

26%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
373 个
通用积分
学术水平
5 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

100论坛币
如题,想问问各位大佬,在ivreg2进行2sls回归时,怎么把调节效应的交乘项引入进去

最佳答案

黃河泉 查看完整内容

你讲得不清楚,我猜测你的问题应该是交互项模型有内生变量应如何估计吧?若的话,假设你的回归大概是 y 对 x1, x2 与 x1x2 (交互项),而我也假设 x1 为内生变量 (z1 为其之工具变量),则 Stata 操作大致为:
关键词:Stata 调节效应 tata 2SLS IVREG stata ivreg2 调节效应
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2020-11-18 13:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你讲得不清楚,我猜测你的问题应该是交互项模型有内生变量应如何估计吧?若的话,假设你的回归大概是 y 对 x1, x2 与 x1x2 (交互项),而我也假设 x1 为内生变量 (z1 为其之工具变量),则 Stata 操作大致为:
  1. ivreg2 y x2 (x1 x1x2 = z1 z1x2), robust
复制代码

藤椅
lifugan 发表于 2020-11-28 20:10:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-18 17:00
你讲得不清楚,我猜测你的问题应该是交互项模型有内生变量应如何估计吧?若的话,假设你的回归大概是 y 对  ...
对的对的,就是黄老师说的意思,描述不清非常抱歉,感谢黄老师解答疑惑!!!

板凳
lifugan 发表于 2020-12-1 15:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2020-11-18 13:00
你讲得不清楚,我猜测你的问题应该是交互项模型有内生变量应如何估计吧?若的话,假设你的回归大概是 y 对  ...
抱歉还想再打扰黄老师一下,请问老师xtivreg2也是相同的操作方法吗

报纸
黃河泉 在职认证  发表于 2020-12-2 08:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lifugan 发表于 2020-12-1 15:23
抱歉还想再打扰黄老师一下,请问老师xtivreg2也是相同的操作方法吗
没错。

地板
lifugan 发表于 2020-12-4 09:58:18 |只看作者 |坛友微信交流群
问题已经得到解决,还是谢谢老师

David翁 发表于 2021-4-24 13:13:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!!老师写的复制代码,应该是怎么加入呢?我还是没有明白。谢谢你