楼主: viviandcc
13671 17

[问答] 如何处理被解释变量为面板数据,解释变量为时间序列? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
556 个
通用积分
0.5405
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
由于估计模型中,被解释变量是面板数据(工业分行业数据),而解释变量中既有面板数据,又有时间序列数据(GDP),该情况如何用面板模型进行处理?跪求方法,感激不尽!

关键词:解释变量 时间序列 面板数据 工业分行业数据 时间序列数据 计量 面板模型

回帖推荐

zhangtao 发表于2楼  查看完整内容

把所有的数据按面板数据整理排列,然后用面板数据方法估计, 在估计的过程中,空白部分数据,面板估计方法默认为零, 不影响估计结果。

本帖被以下文库推荐

沙发
zhangtao 发表于 2011-2-11 14:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
把所有的数据按面板数据整理排列,然后用面板数据方法估计,
在估计的过程中,空白部分数据,面板估计方法默认为零,
不影响估计结果。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
胖胖小龟宝 + 10 + 10 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 10  论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
viviandcc 发表于 2011-2-11 14:08:42 |只看作者 |坛友微信交流群
2# zhangtao 请问你确定不?有人说设定一个所有面板解释变量都相同的变量GDP,无措啊

板凳
learning78 发表于 2011-4-4 13:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到相同的问题了,真是不知道该怎么办

报纸
a549572755 发表于 2011-4-7 14:10:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不明白。。。。

地板
wing3164 发表于 2014-1-14 20:36:46 |只看作者 |坛友微信交流群
zhangtao 发表于 2011-2-11 14:00
把所有的数据按面板数据整理排列,然后用面板数据方法估计,
在估计的过程中,空白部分数据,面板估计方法 ...
请问那个时间序列的变量怎么输入呢?

wing3164 发表于 2014-1-14 20:37:27 |只看作者 |坛友微信交流群
viviandcc 发表于 2011-2-11 14:08
2# zhangtao 请问你确定不?有人说设定一个所有面板解释变量都相同的变量GDP,无措啊
楼主你解决好了么?求知道啊

joyhujiayi 发表于 2014-4-25 21:28:55 |只看作者 |坛友微信交流群
同问,时间序列数据怎么面板化处理。在同一时间上,不同截面输入相同的值可以吗?还是有其他的办法?

yzflsc 发表于 2015-1-19 18:32:58 |只看作者 |坛友微信交流群
怎么处理的?

祝贺人大 学生认证  发表于 2015-1-20 15:22:54 |只看作者 |坛友微信交流群
数据必须统一才可以的,处理成空值不行的