楼主: glory_road
28162 63

[资料] 请问如何使用Eviews软件计算ELES模型估计结果?   [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

学前班

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位老师好:
我是一名经济学学生,现因论文原因我需要一份ELES模型的估算结果。
但是我没有系统学过ELES,也从来没接触过Eviews软件,看到一大堆英文更是头疼。
说实话我只是需要边际消费倾向数据,但我阅读相关文献后发现使用ELES模型是研究我这个题目的主流方法
所以出于增加我的论文说服力,我希望可以获得一份ELES的模型估算结果,您可以帮我吗?谢谢了!

以下是我的原始数据:

城镇居民消费支出结构                                                                               单位:元
年份   消费支出 食品   衣着   家庭设备    医疗   交通和  教育文化  居住  其他商品
                                             用品及服务  保健    通  信    娱乐服务            和服务
1990    1937     1095    208         196          11        58           231        90        48
1995    5868     3131    561         637          113      321         508       401       196
2000    8868     3947    567         683          501      759         1287     794       330
2005    13773   4940    940         800          797      1984       2273     1412     627
2009    20992   7345   1593       1365        1002     3499       3139     1913    1136

农村居民消费支出结构                                                                               单位:元
年份   消费支出 食品   衣着   家庭设备    医疗   交通和  教育文化  居住  其他商品
                                             用品及服务  保健    通  信    娱乐服务            和服务
1990    1262     586      107         129          33        6             59          272       70
1995    3368     1491    233         284          73       159          256        761      111
2000    4138     1823    201         225          209      279         559        724      118
2005    7265     2676    367         458          562      739         936        1323    204
2009    9804     3639    496         481          739      1212       943        2103    191

考虑到我可能不会再用到Eviews了,请直接告诉我以下ELES模型分别关于城镇居民和农村居民的估计结果:ai、bi、T值、R2、F统计量及基本支出(PiXi0)
或者如果您嫌麻烦的话,我有Eviews6.0,请告诉我面对纯英文界面,我该如何计算获得我需要的数据,即按哪些按钮?

感激不尽!

以上

glory_road
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EViews软件 EVIEWS Eview Views 如何使用 经济学 说服力 英文 模型 如何

沙发
skygirl1989 发表于 2012-2-28 09:54:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你问题解决没有?没有的话回复我一下,我再帮你

藤椅
pingqing 发表于 2012-3-8 21:22:22 |只看作者 |坛友微信交流群
skygirl1989 发表于 2012-2-28 09:54
你好,我现在要做ELES模型,能把做的具体方法发给我吗?benpaozhu@qq.com
谢谢了

板凳
xuanqi777 发表于 2012-4-3 12:19:07 |只看作者 |坛友微信交流群
pingqing 发表于 2012-3-8 21:22
你好,我现在要做ELES模型,能把做的具体方法发给我吗?
谢谢了
请问你会用eviews做eles模型了么?可以把方法发给我么?siqvbushuang@126.com,谢谢!

报纸
xuanqi777 发表于 2012-4-3 12:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
skygirl1989 发表于 2012-2-28 09:54
请问你是会用eviews做eles模型了么?可以把方法发给我么?siqvbushuang@126.com,谢谢!

地板
slar4u 发表于 2012-4-10 20:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也想知道如何使用ELES模型,可以同我联系吗?solar520@hotmail.com    谢谢!

yangyuwh 发表于 2012-4-11 19:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也想知道如何使用ELES模型,可以同我联系吗?yangyuwh@163.com 谢谢

zjxyc 在职认证  发表于 2012-4-13 22:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
您好!您能把用eviews估计ELES模型参数的具体步骤介绍一下吗?我的邮箱是hzbjzjx19@163.com,谢谢了!

silence_jing 发表于 2012-4-18 16:15:54 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也是做ELES模型的,可以发我下吗?982794210@qq.com。谢谢!

suyan5460 发表于 2012-4-23 13:11:41 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我也在做ELES模型,麻烦能把具体需要哪些数据以及操作的步骤发给我吗?zjy5460@sina.com,万分感谢~