楼主: yly861215
3634 7

环境专业研究生想进银行 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

1%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
11 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人环境在读研究生,TOP5学校吧。平时主要研究环境领域的数学模型,数据分析,虽说环境工程,但连实验室的仪器从未碰过,一年多下来整天和数据打交道。平时用到的语言有VB,C,matlab,这些掌握得都不错,最主要的是自己对matlab非常感兴趣,对数据分析也颇有感情。下半年就要找工作了,自己对本专业已没什么兴趣,希望进入银行相关单位,但就怕对方会因为我外行而拒之千里,希望论坛里的朋友指点迷津,现在该怎么把握。补充一点:平时做得都是环境类的数据分析、模型,经济金融从没接触过,不过用以上语言在环境领域运用自如。我想兴趣是最重要的,这样的我进入银行科技部做数据分析之类的岗位机会大吗?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业研究 研究生 MATLAB atlab matla 环境 银行 研究生 专业

沙发
nowanna 发表于 2011-2-23 22:44:57 |只看作者 |坛友微信交流群
科技部 = =

藤椅
yly861215 发表于 2011-2-24 14:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
2# nowanna 朋友你好,因为有一个同学在某个银行科技部做数据方面的,所以我也奢望……0……,请问有机会吗?

板凳
lcfeng66 发表于 2011-2-24 20:53:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道楼主的SAS玩的怎么样?不少银行的信用卡中心都需要做数据分析的人员,可以尝试一下。 3# yly861215

报纸
yly861215 发表于 2011-2-25 13:27:14 |只看作者 |坛友微信交流群
4# lcfeng66 谢谢你朋友, 我在做污染物风险评价的时候用到过SAS中的GAM模型,用得不错,平时SAS用得少,一般只用matlab。

地板
wobushita 发表于 2011-2-25 14:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主现在开始就可以考虑考几个证,银行从业资格证啊
可爱可爱就是可爱啦~~~~

yly861215 发表于 2011-2-25 16:50:48 |只看作者 |坛友微信交流群
6# wobu*****a 谢谢朋友,我会考的,其实我想知道银行招人的时候会不会因为我的专业不对口不给笔试机会,如果能进笔试我对自己还是很有信心的

jdq5879 发表于 2011-4-15 10:46:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你就是进银行了也属于附属专业的部门,不是主流,还是考虑一下投资行业,你的数学模型可能发挥作用
投机事业是我要用一生时间完成的任务。我们都在路上