楼主: nkygwang
33475 278

[经济] 名校VS普通学校-质疑+讨论=我孤独的呼吁 [推广有奖]

libin1545 发表于 2011-2-28 21:05:59 |只看作者 |坛友微信交流群
我也不是名校的,但我一样发现我的身边有很多努力奋进的人,比如说我们班的辅导员,为了考研,天天泡在图书馆。正如俗语所说,三百六十行,行行出状元。毕竟民间也有很多卧虎藏龙之人。

飞兔 在职认证  发表于 2011-2-28 21:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
本科是二本
研究生是在985、 211   
但给我的体会是 二本的老师在教学时更认真 对学生更负责
呵呵 有时还是看个人吧
不过不能否定的是社会对二者的态度真的有差距~~~
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
nkygwang + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

zhukaihahaha 发表于 2011-2-28 21:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
ai 没有办法啊 谁叫我们生在中国呢

咏风 发表于 2011-2-28 22:41:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个话题

天翔0103 发表于 2011-2-28 23:15:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我很感激你们能看到和讨论这个话题,我是个二本的学生。可以说,我现在还没毕业,就感到这种名校与非名校的歧视存在了。当然,我不得不承认,我们和他们经过大学,确实有差距,因为我和我的高中同学相比,我可以感觉到。但是,我只希望自己努力,同时,能得到别人的支持而不是歧视
已有 1 人评分热心指数 收起 理由

总评分: 热心指数 + 1   查看全部评分

cpatefo 发表于 2011-3-1 00:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个现象,我支持楼主。
已有 1 人评分信用等级 收起 理由

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

人世间最可怕的一件事就是,比你牛逼的人,居然还他妈的比你更努力。

fifataidou 发表于 2011-3-1 08:39:38 |只看作者 |坛友微信交流群
美国体质好,那怎么金融还有target school这个东西?

tao_718 发表于 2011-3-1 09:26:16 |只看作者 |坛友微信交流群
出身二流,争做一流;生命不息,奋斗不止!
我很幸运,在我还在二流大学的时候,就已经明确了自己的目标。
我记得就是在所谓的“二流”大学里面,当我困惑时,
一位老师说:只要你坚定自己的目标,奋斗十年,一定会有所成!
一位老师说:如果喜欢学术,就要一股子读到底;
另一位老师说:对于一个领域了解的多了,也就有所谓的兴趣了!
虽然周围有玩乐的,但周围也有奋斗的,重要的是看自己的选择,选择向哪个群体靠拢!
我很幸运,在读研,读博过程中,遇到了很好的导师,得到了悉心的指导,同时也明确了自己人生的目标。
虽然在求学过程中,有歧视,但是有人跟我说“追求卓越的心不必华丽,但必须坚韧!”
我始终相信,有那么一群出生所谓“二流”的孩子,终究将用自己的实际行动,对社会有所贡献!
我们不需要证明什么,需要的只是争取足够的机会好好实现自己的价值!
祝愿更多所谓“二流”的孩子们,摒弃包袱,重拾信心!
也许我们在中国是出生“二流”的,但是我们可以向国际“一流”看齐,
“?流”只是一个在特定时间,特定环境下的相对概念,如果有机会进入国际“一流”,
那么你在国内“二流”的印记也终将成为一段历史,一种转败为胜的光荣史!
少点纠结,少点愤世,多点实干,多点勤奋,多点思考……
出发吧,这个世界同样是属于我们的!
已有 1 人评分信用等级 收起 理由

总评分: 信用等级 + 1   查看全部评分

http://www.plansky.net/bbs/viewpro.php?uid=66155

296590389 发表于 2011-3-1 09:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
都要努力啊

yangtantan 发表于 2011-3-1 10:02:06 |只看作者 |坛友微信交流群
光谈这些没啥用,普通学校还是努力提高自己竞争力~天将降大任于斯人也~