楼主: wangrzrz
2533 9

[考研外校] 2011年南开世界经济考后感 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
827 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
6 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
离考研结束已经过去一个多月了,每每想起六个多月的艰苦奋斗,我就情不自禁地感到心酸,这一路上我走得太辛苦了,太累了,太不容易了!我考研的压力很大,高考发挥失常对我的打击很大,我非常渴望能够考上名校,来改变自己的命运。从此,带着满腔的抱负,我开始了大学四年的不懈努力。这四年是我人生当中关键的四年,我非常欣慰自己没有浪费过时间在游戏上面。
在考研复习的过程中,我遇到很多困难,我需要不断克服,不断战胜自己,真的,压力太大了,每天晚上去操场跑步,疯狂地呐喊:南开,我一定要考上!
我的心态比较不稳定,特别是在后期,由于压力太大了,每天看书的时候会分心,导致效率下降。我想法设法克服这个困难,我采取的办法是:(1)提高效率,让自己没时间去想其他事情(2)如果还是会分心,那么就不要强迫自己一定如何让如何,想想最多就是效率下降一点,千万不要让“分心”影响自己的心情,这比“分心”本身更影响一个人的复习的效果。最后,我慢慢地调整过来了,也就没有关注自己是否有分心了,那就是说已经开始全身心投入学习了。
在整个备考过程中,我更加深刻地认识了自己,认识到自己的弱点和缺点,最后,我战胜了它们,还是非常有成就感的,这是我人生中一笔宝贵的财富,就算我最后没考上,我也不会怨自己的,毕竟和我同学比起来,我已经充分利用了每一天,做到对得起父母,对得起自己,问心无愧了。
32号南开的成绩就要出来了,我非常期待,个人认为考得还行,现在在准备复试,希望大家看到后,多多提点复试的经验,谢谢啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:世界经济 压力很大 战胜自己 不懈努力 问心无愧 考研 感想

已有 1 人评分热心指数 收起 理由
guo.bailing + 2 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

相信自己!
楼主做好心理准备 南开经济和金融都不好考  不是感觉行就可以上的

藤椅
success2011 发表于 2011-3-6 22:02:30 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,祝福楼主成功

板凳
折冲经国 学生认证  发表于 2014-11-9 00:32:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wangrzrz 发表于 2011-2-28 19:50
离考研结束已经过去一个多月了,每每想起六个多月的艰苦奋斗,我就情不自禁地感到心酸,这一路上我走得太辛 ...
楼主是南开世界经济硕士了么?

报纸
西瓜太郎xoxo 学生认证  发表于 2014-11-10 07:36:43 |只看作者 |坛友微信交流群
帮顶!!!

地板
wangrzrz 发表于 2014-11-30 17:27:56 |只看作者 |坛友微信交流群
折冲经国 发表于 2014-11-9 00:32
楼主是南开世界经济硕士了么?
考上了,都毕业了

ftxzscb 发表于 2014-11-30 21:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wangrzrz 发表于 2014-11-30 17:27
考上了,都毕业了
太棒了!楼主本科是哪里的?

折冲经国 学生认证  发表于 2014-12-1 23:21:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wangrzrz 发表于 2014-11-30 17:27
考上了,都毕业了
呵呵,不错哈,留个QQ联系方式吧。。。

哇咔咔咖咖 发表于 2015-1-19 22:12:36 |只看作者 |坛友微信交流群
正能量!

formp3 发表于 2015-1-20 11:02:22 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主三年后毕业回帖,有始有终啊,恭喜。