楼主: Jin天要加油
4298 17

[政府机关/事业单位] 应届生,金融年薪10+,还有必要考公吗?大家帮我选 [推广有奖]

• 1关注
  • 2粉丝

硕士生

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
8062 个
通用积分
0.0750
学术水平
-1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我是应届生一枚,专业金融,能选择的岗位只有:街道办事处(办公室文书)、区统计局(统计员)、区社保中心(收缴员)。

另外,我找到了一些投资、银行等单位的工作。年薪都是10万以上。如果在投资行业发展,以后还是有很大前途的,比如私募、PE等。

本人想从政,走仕途,但今年的岗位有点无语,对应届生来说。

大家说说,如果你们是我,你们会怎么选择呢?别忘记两点:1.我很想从政 2.金融很有钱途

大家尽量把理由分析的详细些吧,谢谢了
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:应届生 街道办事处 投资行业 行业发展 办公室 金融 应届 年薪

沙发
zleonard 发表于 2011-3-4 22:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
给你顶一下,坐个沙发,学习下别人怎么分析和选择。

藤椅
王子1 发表于 2011-3-5 00:27:18 |只看作者 |坛友微信交流群
还是应该根据自己的兴趣去选择,如果公务员今年没有合适你的岗位,可以先就业后择业,明年再考公务员也行啊!干嘛非得今年考?

板凳
yongliluo728 发表于 2011-3-5 05:13:17 |只看作者 |坛友微信交流群
请你考虑两个问题:
也是管理学的经典法则, 无论你选择哪个都后悔, 就选择后悔可能性最小的

一, 如果你选择了公务员, 发现后悔了, 还有没有可能马上转变去投行
二, 如果你选择了去投行, 发现后悔了, 还有没有可能转变去考公务员

显然你要选择决策二

4# yongliluo728
这个思路很有趣

地板
kevindidi 发表于 2011-3-14 21:37:15 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上那个思路很有确 但是总的来说 国家公务员 一看你是否有钱 二看你关系硬不硬  要想爬上去 真的还是只有企业好爬 但是企业也有弊端 毕竟国企也要有关系 私企老板看重你能力 选择你自己想要走的路 不后悔就好 10万年薪以上 看你在哪个城市发展 不同的城市 这个价格不同 呵呵 看清楚自己以后想要的生活 就不会做错自己的选择!
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 60 + 50 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 50  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

相爱不是 相守 是一种若即若离的感觉 ·时间不长不短才是恋爱的高点

sxypf0406 发表于 2011-3-20 17:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ是哪个地方的啊?咱们可以交流一下啊!我QQ资料里有!
胸有大志,奈何脚下无路!

hpl 发表于 2011-3-20 21:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群
走自己的路,还是让别人议论吧,呵呵

haoxingqiangok 发表于 2011-4-2 23:43:14 |只看作者 |坛友微信交流群
其实现在干什么不重要,现在国家都不提gdp了,改成居民幸福指数了,也就是你不管在那个城市生活,最重要的是幸福感,大概包括一些在那个城市的收入能不能买得起车房,能不能和自己的亲人经常相聚,朋友多不多,生活会不会孤独,还有就是一个最重要的,你的工作给你带来的成就感,还有就是长期的职业生涯前景等等都是一些衡量的参考要素!

无关风月之 发表于 2011-4-18 16:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主好厉害啊~