楼主: ycxff
2562 21

[学术治理与讨论] 顶住浮躁的风气 继续坚持核心价值 希望大家能帮我解惑 [推广有奖]

• 6关注
  • 48粉丝

院士

78%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

一缘斋

论坛币
8075 个
通用积分
41.0702
学术水平
239 点
热心指数
335 点
信用等级
240 点

初级热心勋章 初级学术勋章 中级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    大家好 我是一名非重点研二的学生 现在很迷茫 感觉周围的学习氛围很浮躁 虽然我科研能力不强 但我一直下决心要认认真真 扎扎实实地写几篇自己感兴趣的论文 可是导师一直在研究跨度很大的领域 而且经常给我布置论文 半个月、一个月就要发表 当初本想好好研究一番 由于自己的学习任务多 而且不是我专业领域的 老师要的时间也紧 所以很难写出来什么 也很难学到什么 虽然发了两篇 其实很少有自己的东西 质量也不高 到现在我还很想好好写几篇高质量的文章 可是看到周围的同学经常随便弄一篇 花三五百发表在垃圾杂志上 也许写一篇经过自己充分研究的论文再发表 要半年或者一年实在有点慌了 不过我内心还执意坚持自己想做的 不求结果 只想有个让我觉得充实的过程 你们说不随大流 坚持做自己认为对的 会有个好结局么 不知道我这算不算自大 清高 呵呵 但我觉得还是一些人的自小 让我被自大了 有时候错误的东西能把一件很平常而且正确的东西反衬得很另类。。。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:核心价值 科研能力 扎扎实实 认认真真 学习任务 核心 价值 解惑 浮躁 风气

已有 1 人评分经验 学术水平 收起 理由
liuzhenzhu + 10 + 1 鼓励

总评分: 经验 + 10  学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
kazaky 发表于 2011-3-7 16:09:51 |只看作者 |坛友微信交流群
研二才思考这个问题?
你想读博吗?想的话就专心搞学术论文,不想的话就学点从业技能好了

藤椅
土八路 发表于 2011-3-7 16:13:10 |只看作者 |坛友微信交流群
淡定蛋定啊

板凳
ycxff 发表于 2011-3-7 16:21:53 |只看作者 |坛友微信交流群
压抑已久了的问题了。。。

报纸
josejose 发表于 2011-3-7 19:05:06 |只看作者 |坛友微信交流群
kazaky 发表于 2011-3-7 16:09
研二才思考这个问题?
你想读博吗?想的话就专心搞学术论文,不想的话就学点从业技能好了
完全同意!
请问楼主对未来有清晰规划吗?
如果准备读博,现在搜集资料也来得及,先把基础打好,等博士阶段发文章也不要紧
如果不打算读博,准备直接工作,那你纠结个什么劲呢?

地板
runnerlian 发表于 2011-3-7 20:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
估计你的导师水平有问题;
要写一篇有创新和价值的文章,从阅读文献,到构思结构,再到收集数据,最后到处理数据和写作,一般都要超过两个月(我一般至少要4个月才可能完成)。
你的导师明显是急功近利嘛,急功近利之下出来的文章一般都是千篇一律,丢在茫茫纸堆之中,浪费了树木,破坏了自然环境,导致全球生态失衡,最终造成2012悲剧预言成真。--蝴蝶效应。

ycxff 发表于 2011-3-7 20:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
我很想读博士啊 可我那导师都不给我时间啊 一个劲地让我帮他出书 写论文什么的。。。我是学会计的 他整天让我整产业集群 技术创新之类的论文 哎 我相当纠结啊 就算我不考博士 也想学学会计啊。。。。我毁了。。。

ycxff 发表于 2011-3-7 20:23:24 |只看作者 |坛友微信交流群
6# runnerlian
是啊 你说的太对了 真的是浪费时间 浪费生命啊 我已经第二次接到一星期之内写篇论文的任务了。。。你说有意思么???

lwh7610 发表于 2011-3-7 20:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
尝试一下跨专业研究,也不是坏事,但一周完成一篇论文,只能抄了。

weifeng717719 发表于 2011-3-7 22:02:24 |只看作者 |坛友微信交流群
6楼说的很有道理!
碰到这种问题,也真棘手!
要是楼主的导师性格较好,楼主可以试着跟其沟通一下,把自己的想法委婉地告诉他;要是楼主的导师性格一般的话,还是以忍为主,谁让你的前途捏在他手里呢,楼主可在完成其任务的前提下,再学自己的东西,或是在完成任务的过程中转换自己的研究方向,也未必是件坏事哈!
力挽狂澜