楼主: heric221
14200 59

[实证分析] 截面和时序门槛模型(无内生变量):Stata命令thregs和示例 [推广有奖]

教授

89%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24141 个
通用积分
920.6537
学术水平
65 点
热心指数
79 点
信用等级
52 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

命令thregs为自己编写,具有以下特点:

1. 可估计截面门槛模型,或者时间序列门槛模型。

2. 可检验是否存在门槛效应。

3. 即使变量含缺失值,不需要特意处理缺失值,可以直接运行命令。

4. 允许变量存在滞后项,例如:thregs  i  q1  q2  L.q3  L.d1  qd1,  thres(d1) dthres(L.c1) reps(300) qn(400) trim(0.01)

5. 只要不存在完全共线性,可以存在c.var1#c.var2交互项变量。

6. 注意:

1)不允许存在内生变量,目前,最多只允许存在 2 个门槛值。

2)下载前请先查看命令thregs的安装和操作说明文档,看是否为自己需要的命令

命令格式:
thregs devar indepvars,thres(thres_var) dthres(dthres_varlist) [qn(#) reps(#) trim(#) level(#)  gen(string)]

命令说明:

1)indepvars为系数不随门槛变量变化的解释变量。

2)thres(thres_var)用于指定变量thres_var为门槛变量。

3)dthres(dthres_varlist)用于指定系数随门槛变量变化的解释变量。

4)qn(#)用于指定分位数搜索间隔,默认为qn(400)

qn(400):搜索区间为1%、1.25%、1.50%、1.75%、……、99%共393个分位数。

qn(200):搜索区间为1%、1.5%、2%、2.5%、……、99%共197个分位数。

操作示例:

1. use DurlaufJohnson.dta,clear
  2. thregs GDP_Growth, thres(GDP) dthres(log_GDP InvGDP Pop_Growth school) reps(300) qn(400) trim(0.15)

3. use DurlaufJohnson.dta,clear
  4. thregs GDP_Growth log_GDP InvGDP c.log_GDP#c.InvGDP, thres(GDP)  dthres(Pop_Growth school) reps(300) qn(400) trim(0.15)
复制代码

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:内生变量 varlist Durlauf Johnson Growth 门槛模型 交互项变量 门槛效应检验

截面和时序门槛模型(无内生变量)_代码和数据.rar

315.23 KB

需要: RMB 10 元  [购买]

编写命令不易,收点辛苦费

命令thregs的安装和操作说明文档.pdf

328.97 KB

沙发
heric221 在职认证  发表于 2021-3-10 21:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
编写命令不易,如果您购买了此代码,请尊重知识产权,不要二次售卖,谢谢!

藤椅
heric221 在职认证  发表于 2021-3-10 21:30:51 |只看作者 |坛友微信交流群
编写命令不易,如果您购买了此代码,请尊重知识产权,不要二次售卖,谢谢!

板凳
lyt5450 发表于 2021-5-19 18:26:26 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,谢谢分享,已购买代码,但ado文件夹下没有personal文件夹,plus文件夹下也没有t文件夹,请问要怎么安装呢

报纸
heric221 在职认证  发表于 2021-5-27 16:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
lyt5450 发表于 2021-5-19 18:26
您好,谢谢分享,已购买代码,但ado文件夹下没有personal文件夹,plus文件夹下也没有t文件夹,请问要怎么安 ...
非常抱歉,现在才看到。
ado文件夹为C盘内的ado文件夹,不是安装路径下的ado文件夹。如果C盘无ado文件夹。
试试在C盘新建ado文件夹,再在ado文件夹内,分别新建personal和plus文件夹,最后在plus文件夹内新建t文件夹。

地板
Leelea 发表于 2021-12-4 13:45:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您事例里面没有被解释变量吗?第一个例子在thregs后面放入了1个变量,只要解释变量?第二个有thregs后面放了几个变量,其中第一个是被解释变量的意思吗?

heric221 在职认证  发表于 2021-12-4 18:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
Leelea 发表于 2021-12-4 13:45
您好,请问您事例里面没有被解释变量吗?第一个例子在thregs后面放入了1个变量,只要解释变量?第二个有thr ...
是的,depvar为被解释变量,我想您自己也知道了。
谢谢您的支持!

周跃深 发表于 2022-1-17 20:12:10 |只看作者 |坛友微信交流群
heric221 发表于 2021-5-27 16:05
非常抱歉,现在才看到。
ado文件夹为C盘内的ado文件夹,不是安装路径下的ado文件夹。如果C盘无ado文件夹 ...
还是用不了呢

heric221 在职认证  发表于 2022-1-18 00:38:27 |只看作者 |坛友微信交流群
周跃深 发表于 2022-1-17 20:12
还是用不了呢
谢谢支持,已给您留言

20111011317hy 发表于 2022-3-1 22:26:24 |只看作者 |坛友微信交流群

已经解决,感谢!另外问下,这个能不能做那种门槛的图形啊

您好,用的苹果mac不知道可以安装上吗?用不了啊