楼主: wangbinluo
2060 6

[考研人大] 为什么都要考经济类的研究生? [推广有奖]

• 2关注
  • 42粉丝

副教授

88%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2963 个
通用积分
12.1658
学术水平
48 点
热心指数
39 点
信用等级
30 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我明年毕业,打算考研。     但是现在的形势让我无法淡定了,400分一抓一大把,还有好多380多真心求调剂的。。

因为我是五年制的专业,所以高中的好朋友和同学大多数是这次考研了。
     但是差距还真的不是一般的大,一个化工的同学350就兴致冲冲地说华科复试无压力了,
     另一个368的同学表示华南理工电信专业志在必得。
     为何却是我们这些学经济、金融的,要面对指数增长的压力啊。

大家都要考研,大家都要考经济类的研究生。还有好多跨专业的考生。
     为什么要这样,难道都是喜欢经济么。

一个老师,是人大博士毕业的,他上课最喜欢跟我们说他的制度经济学方向的心得或是感受,
     他说,要有求知欲,而不是机会主义。
     人只要做自己最喜欢的东西,一心一意,命运总不会亏待他。
     可现在的人啊,这个社会啊,都把长期利益短期化,所以信誉缺失,所以地沟盛行。

考研里最最热门的金融,难道真有那么大的吸引力?还是因为金融意味着高收入,意味着投行,意味着衣食无忧?
      那自己的梦呢?

我热爱经济学,我不为任何实际目的服务地热爱他,
      可是在这个日渐浮躁的氛围下,我觉得如果我当时不是学的经济,将会更好。
      在这个985的理工学校里,如果我坚持着最开始的兴趣,继续化学或是生物,我也会喜欢它,甚至会做得更好。

大家都要想想,自己的理想。赚钱是生活的目的,但不是唯一。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济类 研究生 制度经济学 博士毕业 华南理工 经济 经济 研究生 研究生

今天下有大勇者,猝然临之而不惊,无故加之而不怒,此其所挟甚大,其志甚远也。
沙发
econhlfd 发表于 2011-3-10 00:05:33 |只看作者 |坛友微信交流群
我很同意你的观点,大家都太盲目了,这里面有一种盲目跟风的效应。

藤椅
mayday1018 在职认证  发表于 2011-3-10 21:21:37 |只看作者 |坛友微信交流群
同意你的观点
我很不喜欢金融,也不打算在那里混什么。让有兴趣的人去做。自己找自己想要的就行。

板凳
生煎 发表于 2011-3-11 00:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
另一个368的同学表示华南理工电信专业志在必得

我严重怀疑,我一个同学说华工电信学院没390进不了复试的,也许你同学是专硕?
just 考 it!

报纸
sandyforawhile 发表于 2013-5-22 17:29:09 |只看作者 |坛友微信交流群
部分严重同意。

地板
hexiaohua10 发表于 2013-5-22 18:02:09 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
赞同,很多学金融的就是冲着高收入去的

Je_tu 发表于 2013-5-22 22:43:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我只是想做个混合性人才。。。呼。。