楼主: clm0600
4313 101

zsl0815说了: [推广有奖]

sdhb 发表于 2021-3-18 13:48:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-18 13:43
你最初说的不对呀,无穷位是一直存在的,从来没有变过,不是一位一位扩张或伸展出来的。

你用“扩张” ...
“伸展“是描述状态, 不是动词.。

clm0600 发表于 2021-3-18 13:52:19 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2021-3-18 13:48
我问的是往哪里扩张,你回答我小数点后面伸展,那么我有理由认为你所谓的伸展,也是有一个从短到长的过程的。

如果你所谓的伸展,只是一个状态,那你的回答就是所答非所问,仍然是错误。

clm0600 发表于 2021-3-18 13:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
很遗憾,伸展是一个动词。

的确,有人也会说,道路在前面不断伸展之类的,如果不是描述修路过程,那么这一定只是艺术的表达。
道路的伸展,只是一个人的感觉,实际上是错觉。

所以我告诉你,往小数点后伸展,只是你的错觉。

clm0600 发表于 2021-3-18 15:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
不是无理数在伸展或扩张,而是你看它的时候,眼睛在不断往后看,心里在想:咋没完了呀,咋还有啊。

不管怎么样,你还算比ZSL聪明,那厮到现在还认为无理数是变量呢。

caoheng 发表于 2021-3-18 19:55:21 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-18 12:13
无限不循环小数和无限循环小数都不应该归类于数的范围。因为数是有具体大小的,面无限循环或不循环是没有 ...
  无限循环的小数和无限不循环的小数是没有具体大小的,因为它没有一个具体的停止点位。
  你没有答对我的问题。我的描述逻辑自洽。不要超越描述范围去分析。

我当然知道无限循环小数和无限不循环小数表述意义。

clm0600 发表于 2021-3-19 11:56:12 |只看作者 |坛友微信交流群
caoheng 发表于 2021-3-18 19:55
  无限循环的小数和无限不循环的小数是没有具体大小的,因为它没有一个具体的停止点位。
  你没有答 ...
1/3没有具体大小?你疯了吗?
1有具体大小,把它分成三份,每份就没有具体大小了??

没有停止点位,那是因为你用的是十进制,你用三进制表示,那就是0.1,有停止点位。

clm0600 发表于 2021-3-19 11:58:43 |只看作者 |坛友微信交流群
  你没有答 ...
你没有答对我的问题。
-----
你的帖子没有问题,何来我没有答对你的问题,你是出现幻觉了吗?

clm0600 发表于 2021-3-19 12:01:41 |只看作者 |坛友微信交流群
  你没有答 ...
常识告诉我们,1/3是一个具体的大小,根号2是一个具体的大小(边长为1的正方形对角线长度),π是一个具体的大小(直径为1的圆的周长)。

所以,无论你自认为你的逻辑如何自洽,如何天衣无缝,但你的结论是荒谬的,那么你的逻辑肯定是荒谬的。

zsl0815 发表于 2021-3-19 17:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
我实在不知道,他所谓的扩张是往哪里扩张。
----------------------------------------
你不知道,很正常嘛!
但就是有个逗逼认为:圆周率的数值是静止不变的,

圆周率的数值是静止不变的?
呵呵,笑死个人了......

clm0600 发表于 2021-3-19 18:22:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-3-19 17:55
我实在不知道,他所谓的扩张是往哪里扩张。
----------------------------------------
你不知道,很正常 ...
圆周率的数值是静止不变的?
呵呵,笑死个人了......
----------
哈哈,你说π是变化的,请问它从多少变成了多少?啥时候变的?