楼主: clm0600
4312 101

zsl0815说了: [推广有奖]

zsl0815 发表于 2021-3-19 19:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-19 19:19
你个逗逼,如果不是定值,你怎么知道它们分别是36.1和36.3呢?
--------
就因为你的体温不是定值,所以 ...
就因为你的体温不是定值,所以才对应不同的定值,一会儿是36.1,一会儿是36.3,
----------------------------------------------
你又自相矛盾了。
如果是不定值,你又怎么确定它是36.1或36.3呢

你一直在搞笑的演示你的荒唐逻辑。

clm0600 发表于 2021-3-19 19:24:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-3-19 19:09
π本身大小是固定不变的。
-------------------------------
既然固定不变,但你就是给不出它的具体大小 ...
既然固定不变,但你就是给不出它的具体大小。
呵呵,你自相矛盾不?
-----------
固定不变是它的事儿,能不能给出它的精确大小,是人的事儿。
人家大小固定不变,不代表你就能精确地表示它,计算它。
这没有一毛钱的矛盾,很正常。

clm0600 发表于 2021-3-19 19:30:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-3-19 19:24
就因为你的体温不是定值,所以才对应不同的定值,一会儿是36.1,一会儿是36.3,
---------------------- ...
如果是不定值,你又怎么确定它是36.1或36.3呢?
-----------
不定值,就是说它不同时刻对应不同的定值
所以我当然可以确定这个不定值在不同时刻对应的那些定值。

你的错误是分不清两件事:
体温是不定值。
某一时刻的体温是定值。

zsl0815 发表于 2021-3-19 19:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-19 19:24
呵呵,你自相矛盾不?
-----------
你看看你自己举的荒唐例子。

你一边自己确定了你的体温是36.3度,但同时你又自己说36.3不是个定值。
36.3如果是不定值,你怎么会知道它具体是多少呢?

你搞笑不?

clm0600 发表于 2021-3-19 19:30:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-19 19:24
呵呵,你自相矛盾不?
-----------
你看看你有多蠢!一下子被我找出两对分不清的东西。

zsl0815 发表于 2021-3-19 19:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-19 19:30
你看看你有多蠢!一下子被我找出两对分不清的东西。
你明显,你已经不断自证了你自己已经蠢到了一个让人无语的地步。
呵呵,你一边蠢,还一边杠。

所以,我说你是【逗逼+杠精】一点都没冤枉你。

clm0600 发表于 2021-3-19 19:35:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-3-19 19:30
你看看你自己举的荒唐例子。

你一边自己确定了你的体温是36.3度,但同时你又自己说36.3不是个定值。
你一边自己确定了你的体温是36.3度,
--------
表述不精确,应该是:我确定了我在时刻1的体温是36.3度。

但同时你又自己说36.3不是个定值。
---------
我从没说过,你不要造谣。

我说了,你分不清两件事:
体温是不定值。
某个时刻的体温(如时刻1时的体温36.3)是定值。

zsl0815 发表于 2021-3-19 19:41:02 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-19 19:35
你一边自己确定了你的体温是36.3度,
--------
表述不精确,应该是:我确定了我在时刻1的体温是36.3度。 ...
你举的体温例子是【你明确知道】具体的数值大小,例如你确定是:36.3度。
既然你认为圆周率跟你举的例子是一样的,那么你来确定一下圆周率的具体数值。

clm0600 发表于 2021-3-19 19:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2021-3-19 19:41
你举的体温例子是【你明确知道】具体的数值大小,例如确定是:36.3度。
既然你认为圆周率跟你举的例子是 ...
对不起,其实36.3度也是个近似值,我也不确定它就是真实的那个体温值。
因为温度计是有误差的。某时刻的体温虽然是个定值,但我也无法准确知道。

既然同样允许误差,圆周率的具体数值是3.14

sdhb 发表于 2021-3-19 22:56:51 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-3-18 13:55
很遗憾,伸展是一个动词。

的确,有人也会说,道路在前面不断伸展之类的,如果不是描述修路过程,那么 ...
“伸展” 用于非艺术的描述。 例如, “伸展运动”。

所以,我是对的。