楼主: xuanlian001
10260 27

[求职经验] 同时被银监会和某国有商业银行录用了,该怎么选择啊? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
676 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
望有工作经验的好心人给予指导,本人2011应届毕业生,前天跟工商银行签了三方,结果昨天国家公务员录用给了回音,要25号去体检,体检就要带空白三方,还必须在今天给去不去的答复。我报的是银监会的辖内银监分局,也就是要到二级城市去的,呆不了省会。我在西部,省会和二级城市的差别还是很大的。省会还算西部重镇,可是回二级城市就。。。。而且还给银行10000元违约金。可是家里人觉得公务员更保险一点。我自己更看重发展前途。曾经努力读书也是想有个更高远的平台。望指教。尤其希望有在金融系统工作的学长学姐们给点意见啊。还有我是本科生,学校就一般的985,算不上名校。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:商业银行 银监会 商业银 应届毕业生 国家公务员 国家公务员 工商银行 工作经验 毕业生 银监会

沙发
njufezz 发表于 2011-3-16 12:58:15 |只看作者 |坛友微信交流群
情况和本人很相似。。。我也是签了工行,银监局差了一点就进去了。。
普通地级市的银监局待遇应该是比工行要好点的
貌似考上公务员不算违约吧,可以无条件违约,可能各地情况不同吧。。
可以找辅导员问下能不能再要一份三方

藤椅
tjpuzhang 发表于 2011-3-16 12:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
好事啊,得好好的琢磨琢磨。

板凳
proust07 发表于 2011-3-16 13:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
工行看你是在什么层次了,如果是省一级或者是总行,那就毫不犹豫去银行
桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。

报纸
syslon 发表于 2011-3-16 13:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
各有各的好处,不过相比银监局可能更好点。其实在哪里都是需要熬的,各个方面的。关系可能才是最重要的

地板
xuanlian001 发表于 2011-3-16 13:22:40 |只看作者 |坛友微信交流群
4# proust07
是参加的省分行的招聘,第一年在省会城市的电话银行中心基层锻炼,第二年再分到各个支行去,具体能分在哪儿就不知道了。。家里人没有金融系统的,我本身也不是学金融的,是学的数学、数理统计学。所以也不是很了解。貌似银行要发展到高层都对学历要求比较高?有木有必要再考研究生呢?
想要一个新的开始,所以好好学习SAS吧!

josejose 发表于 2011-3-16 13:47:16 |只看作者 |坛友微信交流群
银监局也没什么好的,钱又不多

wobushita 发表于 2011-3-16 15:53:58 |只看作者 |坛友微信交流群
当然进银行啦!
可爱可爱就是可爱啦~~~~

silence729 发表于 2011-3-17 11:09:41 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是进银监局稳定些啦。去支行的话,首先是什么岗位,其次有没有可能调到上一级支行,这些都是不确定的。

jacksonsq 发表于 2011-3-17 11:12:52 |只看作者 |坛友微信交流群
标题党啊!这哪是银监会啊???就是分局罢了