楼主: feng-pan
16590 73

建立一个交易系统 [推广有奖]

mambaa 发表于 2011-3-30 10:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
50# feng-pan

Peak Performance Course for Traders and Investors

这本有电子版的,是英文版的没中文版的,还没看;super trader和
Trade your way to financial freedom看了中文版的但糊里糊涂的没怎么明白。

greenwisher 发表于 2011-4-6 18:18:17 |只看作者 |坛友微信交流群

清明节一通瞎折腾,最近再帮朋友忙些旁的事,读书毫无进展啊。
出来冒个泡,最近楼主和朋友们在忙什么啊?呵呵

feng-pan 发表于 2011-4-7 08:02:51 |只看作者 |坛友微信交流群
52# greenwisher

忙着在6月底之前完成这个文件里的全部流程, 都已经两个周末没休息过了:
Trading development structure flow_Feng.pdf (188.19 KB)

greenwisher 发表于 2011-4-7 10:05:57 |只看作者 |坛友微信交流群
feng-pan 发表于 2011-4-7 08:02
52# greenwisher
忙着在6月底之前完成这个文件里的全部流程, 都已经两个周末没休息过了:

看了,受益匪浅啊。交易本来就是很累人的,哪有平常人想象得那么容易啊。

trade your way to financial freedom我是下载了,但是那个版本的pdf是双页的,明显是书直接扫描的。电子书上看不方便。有没有好的文字版本呢?

feng-pan 发表于 2011-4-8 03:43:59 |只看作者 |坛友微信交流群
54# greenwisher

找个大一点的屏幕就好,我也看的是那个版本,都是跑去以前大学的图书馆看的。  别的版本没见到过

smallbellin 发表于 2011-4-8 09:26:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呃。。。那个模拟器好贵 T  T

smallbellin 发表于 2011-4-8 11:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有两个问题想跟lz请教下啊

1、期望收益是直接计算每次交易的平均吗,还是说用平均盈亏比和胜率来计算?
(如果是后者的话,不同的盈利分布是否会对结果造成影响呢?)

2、常用的夏普率是每次交易的夏普率吗?一般的评估标准是多少呢?
(若与周夏普率或月夏普率相比较,哪个的评估效果更好些?)

问题有点琐碎~

feng-pan 发表于 2011-4-8 18:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
57# smallbellin

期望收益和夏普比率都是单笔交易的. 而且都是以一个初始风险头寸大小作为单位.

如果用周回报, 月回报, 年回报来衡量收益和夏普比率的话, 那就是主流金融的风险分析方法了. 主流的方法都是用于分析股票, 基金, 或者整个市场的表现; 使用在交易系统上不科学, 看不出系统的本质.

使用单笔的分析好处是可以得到单笔交易的概率分布, 从而使用蒙地卡罗模拟生成系统样本, 然后再对样本统计, 得出各种系统性能.

最重要的是单笔的分析是为了后面可以给单笔交易附上头寸策略.

feng-pan 发表于 2011-4-8 18:53:18 |只看作者 |坛友微信交流群
57# smallbellin

夏普比率的评估标准 (出处在"super trader"那本书里):

Sharp-ratioQuality of the system
0.16-0.19poor but tradable
0.20-0.24average
0.25-0.29good
0.30-0.50excellent
0.50-0.69superb
0.70 or aboveholy grail

hejiabig 发表于 2011-4-13 13:43:09 |只看作者 |坛友微信交流群
好贵啊。。。。。。