楼主: 非典型fff
5350 9

[问答] 【求助】有同学用过R语言里的copula函数包吗 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

92%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
50 个
通用积分
5.5768
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
> clayton.cop <- claytonCopula(dim=2)
> fit <- fitCopula(clayton.cop,m,method="ml")
Error in optim(start, logL, lower = lower, upper = upper, method = optim.method,  :
  optim回覆了无限值
> coef(fit)
中间报错怎么解决呢,虽然报错后还是可以得到参数估计结果,但不知道这个估计结果对不对
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Clayton Copula Layton opula Clay

沙发
非典型fff 发表于 2021-4-20 16:03:23 |只看作者 |坛友微信交流群
还有还有估计gumbel copula
> gumbel.cop <- gumbelCopula(dim=2)
> fit <- fitCopula(gumbel.cop,m,method="ml")
Warning message:
In .local(copula, tau, ...) :
  For the Gumbel copula, tau must be >= 0. Replacing negative values by 0.
> coef(fit)
中间也报错了,但是也有估计结果,这又是什么意思呢?怎么解决才好啊

藤椅
江湖夜雨十年灯_ 发表于 2021-4-27 18:05:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
VineCopula包更好用

板凳
cccccccccccccm 发表于 2021-5-11 04:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下您解决了吗?你这样操作不会显示缺少缺失值吗?

报纸
非典型fff 发表于 2021-5-14 16:59:01 |只看作者 |坛友微信交流群
cccccccccccccm 发表于 2021-5-11 04:04
想问一下您解决了吗?你这样操作不会显示缺少缺失值吗?
没有解决,R语言来估计copula函数的命令感觉缺了很多设定,对于数据怎么处理实在是不懂

地板
非典型fff 发表于 2021-5-14 17:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
江湖夜雨十年灯_ 发表于 2021-4-27 18:05
VineCopula包更好用
意思是我上面的命令函数只是copula包里的吗?VineCopula不太会用,在R软件里help VineCopula也没有提示

江湖夜雨十年灯_ 发表于 2021-5-15 12:35:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非典型fff 发表于 2021-5-14 17:00
意思是我上面的命令函数只是copula包里的吗?VineCopula不太会用,在R软件里help VineCopula也没有提示
Q1797075867

18650347648 学生认证  发表于 2021-5-15 13:28:42 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
非典型fff 发表于 2021-4-20 15:52
&gt; clayton.cop  fit  coef(fit)
中间报错怎么解决呢,虽然报错后还是可以得到参数估计结果,但不知道这个估 ...
关于copula的任何问题,若需要帮助指导可以联系我,535844430

muziying1 发表于 2022-3-14 17:30:10 |只看作者 |坛友微信交流群
非典型fff 发表于 2021-4-20 16:03
还有还有估计gumbel copula
> gumbel.cop  fit = 0. Replacing negative values by 0.
> coef(fit)
那个method需要用itau

rockfill 在职认证  发表于 2023-1-5 10:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
若报错,可以尝试将method设置为itau mpl 等看一下。一般出现Warning message,可以不予理会。