楼主: hhj-1
10239 185

利润是资本家的劳动所得 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-5-19 15:28:46 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-5-19 12:42
张三有1股的股份,得利润一万元。李四有100股的股份,得利润100万元。李四的劳动,是张三劳动的100倍。
难道得钱多很容易吗?那你岂不成为富婆了?

石开石 发表于 2021-5-19 15:33:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-19 15:23
购买股票你不用承担什么吗?你觉得你购买后一定捞到钱?
而我前面讲了,劳动就是承担,因此只要有承担就 ...
劳动是创造物质财富与精神财富的活动——购买股票不算是劳动。
劳动就是承担——您这是曲解。

hhj-1 发表于 2021-5-19 15:42:56 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-5-19 15:33
劳动是创造物质财富与精神财富的活动——购买股票不算是劳动。
劳动就是承担——您这是曲解。
马克思讲过,物质并非只有劳动才能创造。物质是大自然自己创造的。
劳动就是承担,如果不需要劳动就可以完事,谁愿意花费劳动的这种承担?你是不是很喜欢劳动?很喜欢肩挑100斤东西跑来跑去?
你不承担什么,谁付工资给你?你不承担什么,你所说的物质财富与精神财富会无缘无故的生产出来吗?不可能。
你不干活,别人会给你1000元钱?

clm0600 发表于 2021-5-19 19:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-19 11:40
你种田不用施肥吗?
施肥跟地主有个毛关系,又不是地主施肥。

clm0600 发表于 2021-5-19 19:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-19 11:41
无论你雇佣什么东西来控制,都体现出你的控制,除非你不想要你的钱。
雇佣其他人来控制,这控制的劳动就是别人付出的,或者说他在替我控制。
虽然也体现我的控制,但我没有付出相应的劳动。
所以,控制劳动的报酬,也不应该给我,而是应该给付出控制劳动的人。

clm0600 发表于 2021-5-19 19:37:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-19 15:23
购买股票你不用承担什么吗?你觉得你购买后一定捞到钱?
而我前面讲了,劳动就是承担,因此只要有承担就 ...
而我前面讲了,劳动就是承担
------
你讲有个屁用,你在胡说八道。

临界冰水 发表于 2021-5-19 19:45:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-5-19 08:52
工资是工人的劳动所得,而利润则是资本家的劳动所得。但是,人们一直认为资本家是不劳动的,因此利润是资本 ...
言之有理。。。。。

uvwx 发表于 2021-5-20 08:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
知情人士称,检察机关对孙大午量刑建议是25年,对其家属给出的量刑建议为10年到20年不等。不过,目前这一消息未经官方证实,仅有少数媒体报道。

资料显示,孙大午是河北保定人,1984年创办经营养殖、加工等行业的大午集团,曾经是中国闻名的“养鸡状元”,经常因评议时事而引发关注,是内地敢言的民营企业家;1995年曾任保定市人大代表。

大午集团是中国五百大民营企业之一,有员工9,000多人,固定资产20亿元人民币,年产值超过30亿元。

孙大午及29名员工于2020年11月被当地警方带走时,被控涉嫌寻衅滋事和破坏生产经营等罪名。有消息称,他此番被带走与大午集团和中国国营农场发生土地纠纷一事有关,双方曾爆发冲突。

另据报道,随着生意的发展,孙大午开始接触异见人士,其诸多言论也备受关注。孙大午曾于2020年10月13日发表的一则微博称,“有人说,什么叫社会黑?晴天白日,你看不到事情的真相;熙熙攘攘,你听不到不同的声音;有权有势的横行霸道,有理有据的寸步难行;白天活见鬼,夜里死见人”,令人产生联想。

4月23日,有消息及流传的河北高碑店市公安局逮捕通知书显示,孙大午涉嫌非法吸收公众存款、寻衅滋事、非法采矿、聚众冲击国家机关、非法占用农用地、强迫交易、破坏生产经营、妨害公务罪,于4月21日被逮捕。

hhj-1 发表于 2021-5-20 08:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
临界冰水 发表于 2021-5-19 19:45
言之有理。。。。。
感谢理解与支持!

hhj-1 发表于 2021-5-20 08:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-5-19 19:37
而我前面讲了,劳动就是承担
------
你讲有个屁用,你在胡说八道。
难道你不胡说八道吗?你才胡说八道!