楼主: jesusman
4359 104

请教一个关于劳动价值论的问题 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-7-8 18:22:51 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-8 17:34
由于价值量A并不等于单件商品价值量,那么两者间会存在一个差值,这里我们叫这个差值量为价值量B
你咋知道“价值量A并不等于单件商品价值量”?

clm0600 发表于 2021-7-8 18:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
以此推得所有同种商品(单件集合)的总价值是由劳动(创造价值A')与主观意识(创造及泯灭价值B’与价值量B')共同创造。
----------
所谓主观意识那部分价值,不是刚好抵消了,等于零吗?

jesusman 发表于 2021-7-8 18:34:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-8 16:02
看不懂大哥你在说什么。可能,你也看不懂你想说什么。

我既没说单件商品含个人劳动量等于百分之多少平均劳动时间是主观,也没说一人一天干的活相当于社会平均几天干的活是主观。你这长篇累牍的说量与量间换算,和我主贴风马牛不相及

jesusman 发表于 2021-7-8 18:38:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-8 18:27
以此推得所有同种商品(单件集合)的总价值是由劳动(创造价值A')与主观意识(创造及泯灭价值B’与价值量B ...
通过主观的过程,让这部分价值量产生了为0的结果。

1993110 发表于 2021-7-8 18:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-8 18:34
我既没说单件商品含个人劳动量等于百分之多少平均劳动时间是主观,也没说一人一天干的活相当于社会平均几 ...
和我主贴风马牛不相及
大哥你的主贴,本来就是乱扯。你也没有能力,谈论主观、客观这种课题。

我都告诉你了,你不要谈神马主观神马客观,你就直接说,资本论这点错了,那点也错了,等等之类,就即可了。

辞不达意,话都说不囫囵吞枣,还说什么啊。

jesusman 发表于 2021-7-8 18:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-7-8 18:38
大哥你的主贴,本来就是乱扯。你也没有能力,谈论主观、客观这种课题。

我都告诉你了,你不要谈神 ...
搞清楚量与量的换算,与我说的是两码事就好

1993110 发表于 2021-7-8 18:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-8 18:39
你搞清楚这点,也就行了。那你还想搞神马啊?

你说人是鬼和神的化合物,说这个能行吗?

1993110 发表于 2021-7-8 18:42:04 |只看作者 |坛友微信交流群
痴人说梦,还梦中说梦,兄弟我不愿意多给你分析评论你的高论了。所以,直奔核心,说个人劳动与行业劳动之间的数量关系,这就即可了。

1993110 发表于 2021-7-8 18:44:28 |只看作者 |坛友微信交流群
你要么去批判资本论-----------对此,我给你说了,资本论直观简单,是正确的,也是客观的。

你要么去创建高级高论---------这个,我就不给你分析评论了。都是痴人说梦,梦中说梦。

1993110 发表于 2021-7-8 18:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-8 18:38
通过主观的过程,让这部分价值量产生了为0的结果。
你首先要去定义,什么叫主观,什么叫价值量,先定义这二个,定义完了,再开口讲话,再继续讲话。