楼主: 烈火实验室
1369 5

[其他探讨] 【给学佛的同道——不要执着于自己不能理解的理论】 [推广有奖]

• 0关注
  • 16粉丝

学科带头人

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5995 个
通用积分
0.0095
学术水平
535 点
热心指数
531 点
信用等级
526 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  我不能理解什么是不存在,我只知道念佛可以往生,那就不要搞这种理论。
  我只会简单的操作工,在你自己可以做好的工作中,一样可以做好。
  我只会简单的操作工,但我非要扎进物理实验室,搞我自己不明白的物理实验,结果两者都不会有成果。
  正在学小学的四则运算,就安心学好算数,不要用四则运算的思维想要搞明白微积分,学习进度到了大学,自然可以有明白的基础与思维。

你能理解到哪个阶段,就说哪个阶段或以前的内容,不要往后边探讨——
  1、事物是存在的,过去存在、现在存在、将来也存在。有没有意识都存在。
  2、事物过去、未来不存在,仅当下刹那存在。
  3、事物当下刹那不存在,仅是心的显现,心(自性、佛性等)是存在的。
  4、事物是心的显现,心是不存在的。
  5、谈不上存在不存在,不存在而真实。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不存在 存在的 操作工 有意识 实验室 实验室 操作工 微积分 大学

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
magic/tp + 100 + 20 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

沙发
dkqdkq 发表于 2011-3-31 23:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说的好啊,我赞成的。

藤椅
jefflv 发表于 2011-3-31 23:43:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这都是什么跟什么啊,搞得我都晕了

板凳
震杰 发表于 2011-4-2 16:26:59 |只看作者 |坛友微信交流群
烈火实验室 发表于 2011-3-31 23:30
  我不能理解什么是不存在,我只知道念佛可以往生,那就不要搞这种理论。
  我只会简单的操作工,在你自己可以做好的工作中,一样可以做好。
  我只会简单的操作工,但我非要扎进物理实验室,搞我自己不明白的物理实验,结果两者都不会有成果。
  正在学小学的四则运算,就安心学好算数,不要用四则运算的思维想要搞明白微积分,学习进度到了大学,自然可以有明白的基础与思维。

你能理解到哪个阶段,就说哪个阶段或以前的内容,不要往后边探讨——
  1、事物是存在的,过去存在、现在存在、将来也存在。有没有意识都存在。
  2、事物过去、未来不存在,仅当下刹那存在。
  3、事物当下刹那不存在,仅是心的显现,心(自性、佛性等)是存在的。
  4、事物是心的显现,心是不存在的。
  5、谈不上存在不存在,不存在而真实。
       正所谓知行合一,融会贯通,不体验不实践是不可能理解了的。

报纸
烈火实验室 发表于 2011-5-21 12:07:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jefflv 发表于 2011-3-31 23:43
这都是什么跟什么啊,搞得我都晕了

呵呵,不理解,没办法了

地板
荆棘龙龙 发表于 2011-5-23 01:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群