楼主: 石开石
5465 99

[创新发展] 说说企业的几个角色 [推广有奖]

石开石 发表于 2021-7-23 16:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 15:56
你好像英语不太好,我替你翻译:
一个投资于生意的人,尤其是大生意。
N-COUNT 资本家
A capitalist is someone who owns a business which they run in order to make a profit for themselves.
++++++++++++++++
还要参照这个定义——资本家是拥有一家企业的人,他们经营该企业是为了为自己谋利。

clm0600 发表于 2021-7-23 18:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 15:54
我认为我总结概括的就是对的。
这里有直觉有综合处理。
你认为对有个P用啊,居然还有“直觉”,你的直觉居然成了判断对错的标准?那你不是成上帝了?

老实回答问题:

孙正义脑袋上写了资本家几个字?
马云脑袋上写了资本家,企业家六个字?
你咋知道他们是典型的资本家企业家?——直觉?

你根据什么判断不同的资本家企业家定义中,哪个是对的呢?——直觉?

clm0600 发表于 2021-7-23 18:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 16:01
投资于企业(尤其是大型企业)的人。
++++++++++++
本人的浏览器是这样翻译的——应理解为投资大企业的 ...
本人的浏览器是这样翻译的——应理解为投资大企业的大股东——小股东不算数。
-----------------
这样翻译可以,但你理解的是错的。
只要投资企业就是资本家!
“尤其”,不能理解为“仅仅”!只是一种强调而已。
就好比老师说:这次考试大家考的都很好,成绩都有进步,尤其是石开石同学。
难道就是说只有你一个人考的很好有进步吗?只不过你表现更突出,强调一下你而已。
所以,投资小企业的,也是资本家。

而且,投资于大企业的人,也是大小股东都包括,没有任何依据让你排除大企业的小股东。

clm0600 发表于 2021-7-23 18:20:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 16:06
资本家
a person who owns or controls a lot of wealth and uses it to produce more wealth
+++++++ ...
我判断这个定义是错的,根据我的直觉,没毛病吧。

clm0600 发表于 2021-7-23 18:21:46 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-23 16:09
N-COUNT 资本家
A capitalist is someone who owns a business which they run in order to make a  ...
哈哈哈,咱要点儿脸好不好,你拿出这么多定义,从中挑选你“直觉”对的,凑合成一个,结果就是对的了?

你连判断定义对错的标准都说不出来,就不要丢人现眼了吧。

石开石 发表于 2021-7-26 10:37:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 18:21
哈哈哈,咱要点儿脸好不好,你拿出这么多定义,从中挑选你“直觉”对的,凑合成一个,结果就是对的了?
...
画家、科学家等等之家均指所在领域之优秀者。
资本家指的是所在领域相对投资较多者。
股东仅仅是投资者——算不上资本家。

石开石 发表于 2021-7-26 10:38:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 18:21
...
把这么多定义进行综合——就是本主贴的资本家。

石开石 发表于 2021-7-26 10:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 18:18
“尤其”,不能理解为“仅仅”!只是一种强调而已。
++++++++
尤其的意思是大企业的投资者(应理解为投资份额较多的人)才更是资本家——但规模较小企业的投资者自己全部投资的也不能不说是资本家。

石开石 发表于 2021-7-26 10:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-23 18:18
所以,投资小企业的,也是资本家。
+++++++++++++
独资企业的投资者才是资本家。

clm0600 发表于 2021-7-26 15:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-7-26 10:37
股东仅仅是投资者 ...
---------
渔家,酒家,农家呢?洒家呢?哀家呢?

股东仅仅是投资者——算不上资本家。
-------
上帝托梦告诉你的?